UTalca : Presenta libro infantil que fomenta hábitos saludables
UTalca : Presenta libro infantil que fomenta hábitos saludables Utalca: Presentan libro inlantil que lomenta hábitos saludables “TilIr, el dragón que solo comía nubes” es el nombre del cuento creado por la Escuela de Psicología y diversas unidades de la Universidad de Talca, que busca fomentar la sana alimentación en niños.
Una Una nueva publicación publicación de la Editorial de la Universidad de Talca invita a reflexionar, a niños entre cuatro y siete años, sobre la importancia de la alimentación, alimentación, la perseverancia perseverancia y el autoconocimiento. autoconocimiento.
Se trata del libro “TilIr, el dragón que solo comía nubes”. Así lo destacó Andrea Andrea Cerda González, directora de la Escuela Escuela de Psicología de la casa de estudios, quien explicó que “este libro emerge desde la necesidad necesidad de abordar la temática de obesidad infantil.
La Región del Maule es la tercera con más obesidad por malnutrición, entonces entonces desde ahí y con la sensibilidad que tenemos tenemos distintas personas personas desde la Escuela, se nos ocurrió la idea de crear un texto que aborde esta temática y otras que también son relevantes durante la infancia”. La obra, que es parte de la colección Pequeñas Pequeñas semillas, grandes personas, “se pudo financiar y desarrollar gracias al apoyo del fondo InES I+D y de la Dirección de Creación Artística de la UTalca y contó con la participaron participaron de académicos de las escuelas de Psicología, Psicología, Nutrición y Dietética, Diseño, además además del apoyo de otros ilustradores”, destacó la profesora.
Por su parte, Rosario Rosario Spencer Contreras, académica de la Escuela Escuela de Psicología y quien forma parte de este proyecto, destacó que el propósito de la publicación es concientizar concientizar sobre “la ahmentación y no solamente solamente desde un punto de vista de lo saludable, saludable, sino que, desde la comida en términos de la variedad, de atreverse a probar cosas nuevas nuevas y así ir aprendiendo aprendiendo qué es lo que más nos gusta y el efecto que tiene la comida en el organismo y en nuestro desarrollo”. Al respecto, Ángela Sánchez Agurto, directora directora de la Escuela de Nutrición y Dietética Dietética de la Universidad de Talca, valoró esta “forma de hacer prevención prevención desde una mirada mirada más entretenida y a través de un cuento que nos enseña lo importante importante que es ahimentarse ahimentarse bien, de forma variada y equilibrada, sobre todo para aquellos aquellos niños que están en etapa preescolar, ya que finalmente es ahí cuando se forman los hábitos de alimentacion alimentacion. - - - - -