EDITORIAL: Rotulación de Alimentos
EDITORIAL: Rotulación de Alimentos Rotulaci4n de Alimentos La instancia del Senado ahondó en las consecuencias que tiene el consumo de estos estos pioductos Solicitando elpatrociriio del Ejecutivo, los interaxtes de la Comisión de Salud comenzaron el estudio del proyecto proyecto que modifica la ley d composición nutricional de los alimentos y su publici dad exigien4o la rotulación de los alunentos ultraprocesados.
Se explicó acerca cte los efectos que generan generan en la salud este tipo deproductos que 1oy forman parte finidarnental de la dieta de los uhilenos y que son responsables de la aparición de Enfermedades Crónicas No Transmisibles.
La moción, busca rotular como ultraprocesados ultraprocesados aquellos productos alimenticios que contengan más de chico ingredientes formados a partir de procesos quimico-indusiriales, quimico-indusiriales, Adeniá, la iniciativa indica que la publicidad publicidad de estos productos no podrá estar dirigida a nulos menores de catorce aflos, Así establece que se entenderá por publicidad publicidad toda forma de promoción, comunicación, comunicación, recomendación, propaganda, intbrmación intbrmación o acción destinada a promover el consumo de un determinado producto, incluida incluida aquella desarrollada en plataformas digitales y anuncios pagados cte internet.
Expertos indican que diversos estadios estadios han deniostrado que el consumo de Alimentos UltraPrQcesados (AUP) está estrictamente relacionado con la müerte prematura o discapueidad por sobrepesó y obesidad, diabetes e hipertensión, es decir, Enfetmedades Crónicas No Transmisibles..