Única vendimia universitaria del país celebró su undécima edición
Única vendimia universitaria del país celebró su undécima edición Unica vendimia universitaria del país celebré su undécima edicién Carmenere, Sauvignon Franc, Merlot, Rosé y Chardonnay, Colchagua de la UTalca, quien destacó que esta jornada, además relevante para la comuna, permitiendo que los jóvenes se puedan durante varios meses e incluye desde la cosecha de las uvas hasta Con esta festividad, el campus Colchagua de la UTalca se posiciona como un actor relevante en la fueron algunas de las cepas de los vinos de de ser una fiesta para la comunidad es “en educar y ser un aporte a nuestra comunidad”. la fabricación de los vinos, promoción del enoturismo regional, donde la academia y la tradición elaboración propia que estricto rigor un evento El alcalde, además “Esta fiesta es parte vitivinícola de la comuna de Santa presentaron los estudiantes del Campus Colchagua de la Universidad de Talca en el marco de la undécima edición de su Fiesta de la Vendimia.
Esta celebración vitivinícola se ha consolidado como un referente nacional, siendo la última que se realiza en el calendario oficial de vendimias académico que corresponde al examen final del primer trimestre para los alumnos de las cuatro carreras técnicas que la Universidad de Talca imparte en este campus”. Cientos de personas de la comuna de Santa Cruz participaron de esta tradicional actividad universitaria, entre ellas el alcalde de la destacó la importancia que tiene esta jornada académica, señalando que la temporada viñatera nacional “se inicia y también se cierra en nuestra comuna, con esta vendimia.
Por eso, para nosotros es una felicidad ser anfitriones de estas actividades turísticas donde se pone en valor lo mejor de nuestra artesanía, del rol académico de la UTalca en el territorio, formando a los profesionales profesionales que aportarán a la industria del vino, involucrándolos de manera práctica en la cosecha, en la producción y en el einbotellado”, señaló la diCruz se unen para proyectar el vino chileno hacia el futuro. llamado “Mujercitas”. ción y Enología, valoSu valoSu experiencia fue ró el aprendizaje que muy positiva y destales permitió enfocarse có que los asistentes “en aprender sobre los procesos de nuestros valoraron “la acidez y productos.
Esta fiesta los aromas florales que nos permite acercarnos posee nuestro vino, a la gente para expliPara expliPara finalizar, Marcar, entre otras cosas, co Purinao, estudiante los perfiles aromáticos de la carrera de Técnique tienen nuestros vico Superior Vinificanos”. en Chile, y dedicada a comuna de Santa Cruz, de nuestros productos celebrar el trabajo de Yamil Ethit Romero, típicos y, por supuesto, los futuros profesionaquien fue parte de la del vino que elaborales elaborales del rubro, quienes ceremonia de inaugumos”. posicionan su desaración.
La autoridad UNA VENDIMIA rrollo educativo como valoró el trabajo reaESTUDIANTIL un proceso clave en el lizado por la UTalca PARA LA enoturismo de la reen este ámbito, ya que COMUNIDAD gión. permite una vinculaLa preparación que Así lo indicó, Patrición con la comunidad realizan los estudiancio estudiancio Gómez Arismendi, colchagüina y cumple tes para participar de la director del Campus una “función social vendimia se extiende rectora de las carreras de Técnico Superior en Viticultura y Técnico Superior Vinificación y Enología de la UTa1ca, Mónica Vergara López.
Sofia Morales fue una de las estudiantes estudiantes de primer año de la carrera de Técnico Superior en Turismo Enológico que participaron participaron de la actividad, desarrollando un vino de la variedad Rosé. - - -