Autor: Crónica cronica@lidersanantonio.cl
Trabajadores de restaurantes de la caleta se capacitan en inglés para atender a turistas
Trabajadores de restaurantes de la caleta se capacitan en inglés para atender a turistas L a Municipalidad de San Antonio, a través de su oficina de Desarrollo Turístico, puso en marcha un plan de capacitación dirigido a trabajadores y locatarios de los restaurantes de la caleta Pacheco Altamirano de San Antonio, con el fin de que puedan comunicarse y atender a los turistas extranjeros que llegan a este tradicional sector gastronómico de la comuna.
El objetivo de la iniciativa, que cuenta con apoyo de la Cámara de Comercio Detallista y del Instituto Aiep, es facilitar la comunicación del personal de restaurantes, como garzones y administradores, con visitantes que no hablen español para ofrecerles sus productos y servicios. "Estamos muy contentos de convocar a todo este público de los restaurantes turísticos de la caleta Pacheco Altamirano. Esta es una primera etapa, ya que después se hará extensivo a otras áreas de San Antonio. Partimos por las zonas turísticas, donde llegan el Tren del Recuerdo y los pasajeros de los cruceros.
Entonces tenemos que capacitarlos en inglés y este curso se trata de eso", indicó Marco Parisi, encargado de la oficina de Desarrollo Turístico del municipio sanantonino. y eso es una muestra de que hay interés en capacitarse, lo que es muy bueno porque va a significar atender mejor a nuestros turistas, poder entender lo que quieren en inglés y satisfacer sus requerimientos.
Estamos en un punto de partida, trabajando muy de la mano con la oficina de Turismo y con el municipio". El concejal Alexis Lizama, presidente de la Comisión de Turismo del concejo municipal, comento que "estoy muy contento por la realización de este curso que está enfocado en las personas que trabajan atendiendo público específicamente en el sector de la caleta.
Felicitaciones a cada uno de los participantes y a la oficina de Desarrollo Turístico que lo promueve". Nayareth Osorio, una de las participantes del curso de inglés, contó que "soy administradora en el restaurant La Jovita. Estamos tratando de surgir como empresa más que nada, y nuestro jefe siempre nos impulsa a mejorar.
Queremos ir mejorando el área del habla (en inglés) para dar un mejor servicio y que la gente vea que nos esforzamos cada vez más". Carolina Murillo, otra de las alumnas seleccionadas y garzona de La Jovita, manifestó que "una de mis tareas consiste en captar clientes, por lo que nos dificulta llegar a las personas extranjeras que no saben nuestro idioma. Como lo dije antes, gracias por esta oportunidad que nos están dando". Para comunicarse con la oficina de Desarrollo Económico está disponible su cuenta de Instagram @desarrolloeconomico. sanantonio. Está ubicada en José Ollino 20, Barrancas.
C ALTO INTERÉS Rafael Letelier, presidente de la Cámara de Comercio Detallista de San Antonio, destacó el alto interés que tuvo esta propuesta de capacitación. "La cantidad de gente que vino y tomo este curso es harta. Mas de 30 personas quedaron fuera en el primer llamado que hicimos La cantidad de gente que vino y tomó este curso es harta. Más de 30 personas quedaron fuera en el primer llamado que hicimos", Rafael Letelier, presidente del comercio detallista. El objetivo es que puedan comunicarse con pasajeros de cruceros y del Tren del Recuerdo que no hablen español. La cantidad de gente que vino y tomó este curso es harta. Más de 30 personas quedaron fuera en el primer llamado que hicimos", Rafael Letelier, presidente del comercio detallista LA CAPACITACIÓN SE REALIZA EN EL AIEP EN BARRANCAS.