Con estas recetas el organismo se limpia de excesos del 18
[COCINA] Con estas recetas el organismo se limpia de excesos del 18 Especialistas recomiendan una alimentación más liviana y saludable para retomar el equilibrio en el cuerpo luego de todo lo consumido durante las Fiestas Patrias. Pamela Serey A. PAKORA MIX POR POR ATUL NEGI. CHEF EJECUTIVO DE RISHTEDAR Laspakorasson ursa entradamuypopularenlacocina india, ideales india, ideales para compartir en una reunión con amigosofamilia.
Deliciosa ysóloelaborada convegetales aquiestála recetapara prepararun “Patova Mix utilizando una variedad de vegetales corno cebolla. pimentones, champiñones y berenjenas, ENSALADA MIX POR EVELYN SÁNCHEZ DIRECTORACARRERA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA UNIVERSIDAD DE LAS AMÉRICAS Una forma de contribuir a entregar nutrientes que favorezcan el proceso digestivo y el funcionamiento de órganos que trabajan detoxificando el organismo son las ensaladas: Calentar el aceite: en una sartén sartén profunda, calentar suficienteaceite suficienteaceite para trelrafuego medio-alto. Freír las pakoras: utilizando una cuchara. tomar un poco de la mezcla de vegetales y masa y con cuidado colocarla en el aceite caliente. No sobrecargar sobrecargar la sartén: es mejor freír en tandas. Cocinar hasta que estén doradas: doradas: freír las pakoras hasta que estén doradas y crujientes, crujientes, lo que deberla tomar unos 4-5 minutos. Utilizar una espumadera para retirarlas retirarlas del aceite y colocarlas en un plato con papel absorbente absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servir calientes: servir las patoras patoras calientes adornadas con hojas de cilantro y rodajas de limón al lado, si se desea. Preparar la masa: en un tazón grande mezclar la harina degar banzos, la cúrcuma, el garam masala, elajwainyla sal. Agregar agua poco a poco mientras se mezcla hasta que se obtenga una masa espesa pero manejable, manejable, Preparar los vegetales: asegurarse asegurarse de que todos los vegetales esténcortadossegún lasindicaciones. lasindicaciones.
Mezclar los vegetales y la masa: añadir losvegetalescortudosa la masa y mezclar bien para que queden completamente cubiertos cubiertos Ingredientes ltazadeharinadegarbanzos ltazadeharinadegarbanzos (besan) 1/2 taza de agua (aproximadamente) (aproximadamente) lcebollagrande, cortada en rodajas finas 1 pimentón rojoy ipimentón ipimentón verde, cortados en tiras itazadechampiñonen, cortados en láminas 1 berenjena pequeña, cortada en rodajasfinas 1 cucharadita de cúrcuma cúrcuma en polvo lcucharadita degaram masala 1/2 cucharadita de ajwain (semillas dealcaravea) dealcaravea) Salal gusto Aceite para freir Hojas de cilantro fresco para adornar (opcional) Rodajas de limón para servir (opcional) Ingredientes itazade hojasde rúcula 1 taza de hojas de espinaca 1 taza de repollo morado picado 14 taza de pimentón rojo picado picado 14 taza de apio picado 1 palta cortada en laminas Y taza de granos de granadas granadas 14 taza de cilantro picado 2 cdas de semillas de sésamo sésamo negro tostado Llegó Llegó el momento de dejar atrás el consumo consumo de alimentos calóricos calóricos que ofrece la gastronomfa gastronomfa nacional durante la celebración de tas Fiestas Patrias.
Las verduras son un componente fundamental fundamental en comidas que favorecen favorecen la desintoxicación del organismo y también el metabolismo, para asf retomar una vida más saludable, saludable, Por supuesto que si son acompañadas de ejercicios se contribuirá aún más al cuidado del cuerpo.
O Aderezo: 4cucharadas de aceite de oliva extra virgen icucharadita de cúrcuma molida tcucharadita de jengibre molido 2 cucharada devinagrede manzana 2cucharadasdejugode limón limón Sal Lavar. sanitizar. cortar las verduras y la palta e incorporar en un bol. Para el aderezo mezclar todos los ingredientes enun vaso y procesar procesar peri minuto, Esparcir el aderezo homogéneamente sobre las verduras y losgoel losgoel sésamo negro tostado y losgranos de granada. GOA CHILLY BENGAN (BERENJENAS SALTEADAS AL ESTILO DE GOA, INDIA) POR POR ATUL NEGI, CHEF EJECUTIVO DE RISI-IÍLUAR Ahora, a prepararse para disfrutar de unasricas berenjenas. Otra entrada. estavezinspiradaen la regióndeGoa. conocida porsu mezcla única de sabores portugueses e indios, El “GoaChilly Bengan”es una excelente opción para una entrada ligera pero llena de sabor.
Ingredientes 2 berenjenas medianas, cortadasen cortadasen rodajas icebolla grande, picada finamente finamente 1 pimiento rojo, picado 2 tomates medianos picados 4dientesdeajo, picadosflnamente picadosflnamente ltrozo pequeño dejengibre, rallado 1-2 ajíes verdes, picados (ajustasegúntutoleranciaal (ajustasegúntutoleranciaal picante) picante) icucharaditadesemillasde mostaza negra Prepararlas berenjenas: salcebollapicada. elajoyeljengineo con la salsa. 1/2 cucharaditade semillas Icarias rodajas de berenjena bre. CocinarhastaquelaceboAñadirespeciasy sal: incorpodecomino incorpodecomino en una sartén con un poco de la estétxansparente. rar el ají verde picado, la pi 1/2 cucharaditade pimienta aceitehastaqueestén tiernas. Agregar pimientos y tomates: mienta negra molida y sal al negra molida Reservatlas. Afladirel pimiento iqoy lostogusto. Cocinar todo juntodu juntodu Salal gusto Saltear las especias: en una mates picados. Cocinar hasta ranteunos 5 minutos paia que 2cucharadasde aceitedecosarténgrande. calentarel aceiquelos tomatesesten blandos los saboresse mezclen bien co(ocualquier aceitevegetal) tede cccoafuegomedio. Nlay se fomie una salsa. Decorar y servir: adornar con Hojasdecilantrofresco para dir las semillas de mostaza y Incorporar las berenjenas: hajasdecilantrotrescoyservir adornar comino, Cocinar hasta que coañadir las rodajas de berenjecaliente. Si se desea, añadir Rodajasde limón para servir miencena chisporrotear. na salteadas a la sartén. Mezunas rodajas de limón al lado (opcional) Agregar cebolla y ajo: añadir la ciar bien para que se impregpara un toque extra de sabor. Con estas recetas el organismo se limpia de excesos del 18.