A aprovechar las bondades del jurel con estas recetas
A aprovechar las bondades del jurel con estas recetas Ignacio Arriagada M. Medios Regionales BUDÍN DE JUREL POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO. jurel esuno delos ¡ pescados azules más Inutritivos disponibles Ingredientes. -1latadejurel (escurrido y desmenuzado) en Chile. Entre sus bonda -3 huevos des destaca su alto conteni -4taza de leche descremado de ácidos grasos omega da 3 y proteína de excelente -4tazade panrallado calidad. Su consumo regu -1 zanahoria rallada -4cebolla picada fina lar se asocia con la protec -1 dientede ajo picado ción cardiovascular y ade- -1 cucharada de perejil más la función cerebral. Precalentar el horno a 180 *C elajo y el perejil. Condimentar (850*F) Sofrefrlacebollayelajo consa ypimienta. Verterla mez claenunmoldepreviamenteenen una sartén con un poco de grasado. aceite de oliva hasta que estén Hornear por 30-40 minutos o hasta que elbudín esté mezclar tiemos.
Enunbolgrande, la leche des firmeydorado Dejarenfriarunos eljurel, loshuevos cremada, el pan rallado, la zaminutos antes de desmoldar y nahoriarallada, lacebollasofrita, servir condiversasensaladas. fresco picado -sal y pimienta al gusto -aceiteparaengrasarel Cinco expertos compar tieron en esta página algu nas recetas para aprovecharla exquisitez y propiemolde dades del jurel.
OCOR CHE Y PROFESOR DECOCINA EN SUPERPROFCL. -6 papas grandes peladas -/ taza de perejil fresco piIngredientes -425 gramos de jurel -1cebolla picada en pluma cado -1 pimentón rojo picadoen -1taza devino blanco tiras -2tomates pelados -3 zanahorias peladas -Acdta. de azúcar -orégano al gusto al gusto -sal y pimienta Escurrirlostarros dejurelylimpiarlos lomosevitando quese desarmenPicarlas zanahorias en ruedas, los tomates en cuadritos ylas papasalolargo. Enunaollaagregarun poco deaceiteysaltearlacebolla, zanahoria y pimentón afuego fuerte hastaque lacebolla esté transparente. Añadirlas papas, lostomates y condimentar consal, pimienta, orégano, perejil y azúcar. Revolvery agregar el vino blanco Dejar hervir unos 3minutosy luegoagregarunlitro deagua ra Deja ervirpor 15minutosohastaquelaspapasesténcasilistas Agregarloslomos de Jurel, taparla olla y dejar hervir durante 2minutos más. Revisar desaly pimienta. Servir caliente con un poco más de perejilfresco picado porencima. j-jugode 1limón -2 cucharadas de aceite -1 zanahoria en rodajas -sal y pimienta al gustocados y cocinar hasta que se deshagan. Incorporarel merkény -2 papas en rodajas gruesas elorégano. Agregar las papas y zanahoriasmezclandobienconel sofrito. Verter el caldodepescado yelvinoblanco. Cocinarafuegomediopor10-12 minutos hasta que lasverdurasA ICO SERENA, SEDE CONCEPCIÓN.
” (opcional, para un toque ahumado) Ingredientes -2 dientes de ajo picado-1 cebolla grandeen pluma -Lramita decilantro picado -1hojadelaurel (opcional) -oréganoseco(untoqueop- -Atazadecaldo de pescado -2 tomates maduros pela(puedeser hechocon espinas cional) dos y picados -Lajíverde y cabezas de pescado) -1 cucharadita de merkén «arroz graneado o papasco esténcasicocidas. Colocar eljuRSE Y cidaspara acompañar “Atazadevinoblancoseco POR CAROLINA PYE, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UANDES. relsobrelasverduras taparlaolla ycocinar por10-15minutosmás, Marinareljurelconjugodelimón, hastaqueel pescado esté completamente cocido. Ajustarlasasaly pimienta durante 15-20 mi nutos. Enunaolla grande, calenzónconmással, pimienta y jugo tarelaceiteysofreírlacebolla, el delimónalgusto. ajoyelajíverde porunosminutos Servircaliente, espolvoreado con hastaquese ablanden y suelten cilantrofresco y acompañado de arrozgraneadoopapas cocidas. suaroma. AgregarlostomatespiIngredientes -250 gramos de jurel desmenuzado -1taza de harinacon polvos de hornear -/taza de harina integral tacubrilo. Pincharconuntene- -unterciodetaza deaceite dorymeteralhomnoprecalentadoa180'CporlOminutos Para deoliva elrelleno, salteareljurel “1 huevo conun pocodeaceitedeolvayelajopi- -/taza de agua cado. pizca de sal Cuando estécocido, retirar del -1 bandeja dechampiñones fuego yreservar. Enotrasartén, -1taza de leche descrema saltear los champiñones por unos 3 minutos da conun pocode aceite de oliva y sal. En un bol -2 huevos mezclarla leche conloshuevos -1 diente deajo batidos hasta que quede bien sal y oréganoal gusto mezclado.
Condimentarconsal -2 cucharadas de queso yorégano mantecoso granulado -Paraservi. rellena la masa con eljurel, champiñones y, por últi Paralamasa, en un bolmezciar todolosingredienteshastalomo. la mezcla delecheyhuevo. grarunamasa Aceltarunmokle Agregar encimalos trocitos de y estirar la masaensuinterior, quesoyhomearporunos25-30 presionando conlosdedoshasminutosa160*C. Servir. ACTUAL rORTEZA: NUTRICIONISTA DE ORIZON.
Ingredientes -2 latas -2 cucharadas de aceite de oliva -2cucharadas deaceiteve -Xcebollamorada mediana, getal de lomos de jurel picada -2cucharadas de mantequilla da -200 gr dechampiñonesla -1tazadecrema minados -sal al gusto dos previamente y mezclarbien. grarbien. Luego. añadirelfettucIncorporarlacremayelperejlpi cinicocido, mezclarnuevamente cado. ycocinar afuego bajo por hastaque todo estébien combi unosminutos Paraelmontajedel nado y caliente.
Para servir, el plato, agregar eljurelalamezcla fettuccinidejurel debe estarcadesofrito -1zanahoria mediana, ralla- -/ taza de perejil picado gr de fetuccini cocido Para los champiñones, en una raelsofrito. enotrasartén, calen300 sarténcalentar elaceite vegetal tarelaceitedeolivaysofreírlace bollamoradapicadaylazanahocon la mantequilla. Añadir los riaralladahasta queestén tierchampiñones laminados y saltear hasta que estén dorados. nas. Agregasalalgustoyreservar. Pa Añadirlos champiñonescocinay mezclar hastainte liente.. Este pescado está en la categoría de los superalimentos por ser nutritivo. Si se va a cocinar, es importante verificar la cadena de frío para un consumo seguro. [Cocina]