CONGRESO DE FRUTOS SECOS Y DESHIDRATADOS PLANTEO DESAFÍOS Y NOVEDADES DEL SECTOR
CONGRESO DE FRUTOS SECOS Y DESHIDRATADOS PLANTEO DESAFÍOS Y NOVEDADES DEL SECTOR Tal como cada año, la industria de los frutos secos y deshidratados se reunió en el congreso organizado por el International Nut and Dried Fruit Council (INC), en mayo, en la ciudad de Mallorca, en España. En esta oportunidad, Chile fue representado por Sebastián Plaza, de Frutexsa, fue el representante de Chile ante la INC. Al encuentro asistieron más de 1.520 profesionales de 73 países que analizaron como viene el futuro del sector y las novedades que hay en torno a él.
Dentro de las conclusiones que dejó está que la producción mundial de frutos secos con cáscara para la temporada 2025/26 se mantendrá estable en aproximadamente 6 millones de toneladas métricas (en base a grano, excepto pistachos con cáscara), igualando el volumen de la temporada anterior.
Por su parte el clima impredecible sigue siendo uno de los principales desafíos debido a que afecta los rendimientos de las cosechas, junto con la incertidumbre por los aranceles impuestos por EE.UU.. Además, uno de los hitos principales fue el lanzamiento de la Certificación de Sostenibilidad de la INC, la que mejora la transparencia de la cadena de suministro..