Chilenut: Más de 200 personas asistieron al primer Día de Campo de 2025
Chilenut: Más de 200 personas asistieron al primer Día de Campo de 2025 próximo 10 de julio se desarrollará en Osorno el seminario "Alternativas para la adaptación y medidas de mitigación al cambio climático en el sector ovino de la Región de Los Lagos", instancia que reunirá a destacados especialistas nacionales e internacionales para abordar los desafíos que enfrenta la ganadería ovina en un contexto de emergencia climática. La actividad se realizará en el Salón Llanquihue del Centro Regional INIA Remehue, en Osomo, a partir de las 9:30 horas. Tras una apertura institucional, el seminario contempla tres presentaciones centrales orientadas a entregar herramientas técnicas y estrategias sustentables para productores, asesores y actores del rubro. tores, asesores y actores del rubro. Chilenut: Más de 200 personas asistieron al primer Día de Campo de 2025 EXPOSICIONES La primera exposición estará a cargo de la Dra. Sandra Suescun Ospina, médico veterinario zootecnista y magíster en producción sostenible, quien abordará el tema "Cambio climático y gases de efecto invernadero (GEI), un desafío para la ganadería regional y mundial". Posteriormente, el Dr. Jorge Ávila Stango, médico veterinario con doctorado en ciencia animal, presentará estrategias nutricionales enfocadas en la reducción de emisiones de GEl en sistemas pecuarios, aportando evidencia científica y recomendaciones prácticas para su implementación. Tras un coffee break, será el turno del Dr. Iván Calvache García, especials. ta en ciencias de la producción animal, quien compartirá prácticas de manejo del pastoreo y la empastada en la produc: ción ovina orientadas a la mitigación del cambio climático. La jornada finalizará con una mesa de consulta, conclusiones y palabras decierre, moderada por Álvaro Ferrada Ringele, doctor en ciencias y especialista en producción ovina y caprina. El seminario cerrará con un café de camaradería a las 14:00 horas.
Esta instan» cia busca generar un espacio de diálogo y transferencia de conocimientos para fortalecer la resiliencia del sector ovino ante los efectos del cambio climático, contribuyendo así a una ganadería más sostenible y comprometida con el medio ambiente. - - - - - -