Potencian innovación y calidad alimentaria en pymes del Biobío
Potencian innovación y calidad alimentaria en pymes del Biobío Cetal también busca abrir exportaciones a empresas locales.
A través de un nuevo centro de asistencia técnica Potencian innovación y Calidad alimentaria en pymes del Biobío Con el objetivo de fortalecer la industria alimentaria en la Región, la Universidad San Sebastián (USS)inauguró las nuevas instalaciones del Centro de Asistencia Técnica para Pymes de Alimentos (Cetal), un espacio diseñado para acercar capa cidades técnicas y científicas a las empresas del Biobío.
La iniciativa, que nació de la Carrera de nutrición y dietética dela USS y que cuenta con apoyo del Gobierno Regional, tam bién busca apoyar a empresas del rubro de alimentos cuya vi: ión sea exportar sus productos. 'Nuestió Yólés enseñar cómo 'Nuestió Yólés enseñar cómo exportar, pero se requiere un producto que cumpla con estándares internacionales, Este es una excelente iniciativa que puede aportar muchoa que más pymes de alimentos del sur de Chile lleguen a los mercados más exigentes del mundo", dijo el director regional. deProChile Cristóbal Herrera. Claudio Concha, vicerrector de la sede Concepción USS, recalcó que "en un momento económico complejo, este nuevo espacio físico es una herramienta concreta para fortalecer la competitividad delas empresas alimentarias". alimentarias"..