Tres iniciativas que innovan en la producción de alimentos
Tres iniciativas que innovan en la producción de alimentos EN ESTADOS UNIDOS, EUROPA Y LATINOAMÉRICA Tres iniciativas que innovan en la producción de alimentos Nuevas alternativas al queso tradicional y al huevo son ejemplos de que la industria está en constante búsqueda de propuestas para sorprender a los consumidores. IVÁNSILVAL Las startups se han convertido en el motor de la industria alimentaria, y en un aliado que noteme a innovarenla elaboración de nuevos productos o tecnologías que aporten a la eficiencia del sector. Ese es su espíritu y cada vez irrumpen con más fuerza.
Aqui, tres casos destacados en Europa, Estados Unidos y Latinoamérica Vácka Quesería: Esta startup española ofrece alternativas vegetales al queso que son sabrosas, saludables y de alta calidad nutricional, con materias primas revalorizadas o residuos actuales de la industria alimentaria y fermentación precisa.
Su tecnología conjuga procesos milenarios de elaboración para producir quesos de sustratos vegetales, con un nivel organoléptico parecido al queso de origen animal, sin utiAPO PHOTOS EN ARGENTINA, una startup utiliza tecnología científica para enseñar a las abejas a polinizar cultivos específicos, para enseñar a las abejas a polinizar cultivos específicos, para enseñar a las abejas a polinizar cultivos específicos, como almendras, arándanos, kiwis y manzanas. lizararomas o saborizantes artificiales. Produce los únicos quesos del mundo elaborados con semillas de melón y aceite de oliva Clara Foods: Desde Estados Unidos, esta startup está redefiniendo el futuro de los huevos. A través del uso de la agricultura celular, es posible producir claras de huevo reales sin necesidad de tener gallinas.
Este proceso implica fermentar levadura para producir las mismas proteínas que se encuentran en las claras de huevo, lo que da como resultado una alternativa sostenible y libre de crueldad animal que puede usarse en una variedad de productos alimenticios.
Beeflow: En Argentina, esta startup utiliza tecnología científica patentada para que las abejas estén más sanas y fuertes, ayudándolas a mejorar su poder de polinización y enseñándoles a polinizar cultivos específicos (almendras, arándanos, kiwis y manzanas). Esta fórmula tambión ha ido mejorando su sistema inmunológico y rendimiento, con el fin de ayudar en la polinización en climas fríos, lo que les permite realizar siete veces más vuelos en temperaturas bajas de lo que podrían hacer sin la fórmula..