Su trabajo es crear diseños que sorprendan a los clientes
Su trabajo es crear diseños que sorprendan a los clientes Pizarra Estudio trabaja con restaurantes y bares, entre otros negocios yu trabajo es crear diseños que sorprendan a los clientes Joaquín Acevedo dice que las personas, más que una rica comida o unos tragos, están buscando consumir experiencias. "En ese sentido, lo que queremos es que cada espacio comunique". MeLissa FORNO M. diseñador Joaquín Acevedo E en abril 2019 Pizarra Estudio, empresa especializada en el desarrollo de proyectos de interiorismo de locales comerciales, restaurantes y bares. "Tuve la oportunidad de remodelar tiendas en Australia, motivándome a estudiar más. Fue así como hice un máster en "retail design' en España. Al volver a Chile, decidí fundar mi propia empresa", cuenta.
En el caso específico de los restaurantes y bares -dice Acevedo es posible desarrollar proyectos más artísticos. "Disfruto mucho crear esos espacios porque permiten sorprender a los clientes repercutiendo positivamente en el negocio". "En la actualidad hay tanta competencia que no basta con ofrecer un servicio de calidad, es necesario diferenciarse y se requiere una propuesta de marca. Es vital que los diseñadores entendamos lo que buscan los mandantes.
Por tal motivo, registramos por escrito el desarrollo de su firma ya que requerimos estudiar quiénes serán los clientes finales", agrega. ¿Cómo surge la idea del diseño del local? "Siempre digo que el diseñador es como un doctor, le aconseja al cliente qué camino tomar e intenta que ninguna decisión sea un capricho.
Lo más importante es saber qué quiere el cliente del negocio, lo que se consigue estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al estudiando a las personas que irán al RICHARD SALGADO SALGADO "En la actualidad hay tanta competencia, que no basta que un bar o restaurante ofrezca un servicio de calidad", dice Acevedo. bar o restaurante.
La idea es generar una experiencia memorable en los consumidores y para eso hay que invertir en creatividad más que en materiales caros". ¿Cuáles son los proyectos que más le han gustado? "El bar Misceláneo, por ejemplo, ubicado en Avenida Santa María (Vitacura). En este local construimos una barra con madera recuperada de la industria vitivinícola, de roble francés, proveniene de las duelas y de la construcción. Me frustraba trabajar con revestimienos que impactaran negativamente en el medioambiente y ese diseño logró ser sustentable. Otro podría ser el bar-resaurante Barño, en Viña del Mar.
La gracia es que proponen a sus clientes una experiencia distinta, quienes ingresan por una puerta que pareciera ser un baño -que no lo es-, la que a su vez os dirige a un bar escondido". ¿Es relevante que el diseño contribuya a generar una experiencia en los clientes? "Más que productos, las personas están buscando consumir experiencias. El desafío para nosotros es que no solo se tomarán un trago con una rica comida. El objetivo es que el espacio comunique y, cuando funciona, publican sus fotos en su Instagram, por ejemplo. El interiorismo no se trata solo de estética, también debe ser funcional al servicio y a la experiencia. Actualmente, estoy trabajando en una panadería en Bosques de Montemar, en Concón, cuya dueña busca ofrecer un pan de masa madre, elaborado con una receta antigua. El concepto que queremos reflejar a través del diseño es la transparencia, porque ella insiste que su producto es agua, harina y sal, sin químicos o aditivos.
Por tal motivo, los clientes podrán ver cómo lo hacen, cuando lo meten al horno, por ejemplo, entre otras etapas del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" del proceso" Pizarra Estudio Web: https://www. pizarrastudio. cl/ Contacto: Joaquín Acevedo Mail: joaquinOpizarrastudio. com Teléfono: +56 9 8920 4316 Instagram: Opizarraestudio Instagram: Opizarraestudio Instagram: Opizarraestudio Instagram: Opizarraestudio.