Celebración del “Día de la Cocina Chilena Tradicional” se vivió en Nueva Imperial
Celebración del “Día de la Cocina Chilena Tradicional” se vivió en Nueva Imperial En las remodeladas dependencias de la Casa de la Cultura Celebración del “Día de la Cocina Chilena Tradicional” se vivió en Nueva Imperial Con la celebración del “Día de la Cocina Chilena Tradicional”, Tradicional”, se realizó la reapertura del Centro Cultural de Nueva Imperial, incluyó una muestra gastronómica con identidad, artesanía, música y arte.
Fue así que en las remodeladas remodeladas dependencias de la casa de la cultura, se desarrolló la actividad donde llegaron a la cita diferentes autoridades, entre ellos el alcalde de Nueva Nueva Imperial Cesar Sepúlveda; Roberto Concha, Director Nacional del Patrimonio de La Araucanía, quien concurrió concurrió en representación del Seremi de las Culturas y las Artes, concejales e invitados especiales.
Esta actividad fue organizada por la Municipalidad Municipalidad de Nueva Imperial, a través del Departamento de Turismo, en conjunto con la carrera de gastronomía internacional internacional y tradicional Chilena Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomas.
Cabe señalar que, durante varias décadas décadas en nuestro país se debatió sobre las existencias existencias de una cocina chilena propiamente tal, es decir un conjunto conjunto de recetas, productos y comunidades comunidades asociadas asociadas que tiene una pertenencia cultural y que se sienta como propio. propio. te y la docente Fresia Roble pertenecientes al Centro de Formación Técnica de Santo Tomás, impartieron una clase magistral de cómo se prepara la cocina chilena, en la ocasión ocasión la preparación consistió en la receta de caldillo de congrio y picante de gallina nortina, qué luego fue repartida repartida a los asistentes a esta actividad. En cuanto a la música esta corrió por cuenta del cantautor cantautor local Pedro Quilaqueo, cuyo trabajo es rescatar las raíces culturales. r y rior, el docente Mario AstePor AstePor lo anteN anteN.