AVISO PUBLICITARIO: Expertos destacan al salmón como uno de los alimentos con más beneficios para la salud
AVISO PUBLICITARIO: Expertos destacan al salmón como uno de los alimentos con más beneficios para la salud "Es importante que los chilenos sepan que el salmón es el segundo producto más exportado después del cobre, y que desde el sur de Chile estamos posicionando un producto que será clave para el futuro de la alimentación mundial", Se acerca la temporada de invierno, con mayor circulación de virus, y el cuerpo comienza a resentir los cambios de temperatura, generando resfrios y enfermedades respiratorias que podrían molestar durante algunos días, Por eso, es importante que, a través de la alimentación, podamos aportar a nuestra salud, integrando nutrientes que generen beneficios para el organismo.
Por eso, el doctor Dariush Mozaffarian, académico de la Universidad de Tufts y director del Instituto Food is Medicine, en una conversación con The New York Times, destacó al salmón como uno de los alimentos más completos en cuanto a nutrientes y en beneficios para la salud, debido a su alta cantidad de Omega-3, que actúa como una gran protección contra ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares, entre otros. Esto, se suma a los reconocimientos que ha realizado Estados Unidos al salmón. Por ejemplo, Estados Unidos al salmón.
Por ejemplo, destacó el presidente de SalmonChile, Arturo Clément. destacó el presidente de SalmonChile, Arturo Clément. la American Heart Association hizo una recomendación de comer dos porciones de pescado a la semana, coincidiendo con lo aconsejado por nutricionistas que resaltan que este alimento puede ayudar a bajar la presión arterial, reducir los triglicéridos y aumentar el colesterol "bueno", Además, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), durante 2022 incluyó al salmón dentro de la lista de alimentos saludables -tras más de 28 años en base a su nuevo estándar de medición, como contar con una cantidad importante de nutrientes, además de estar bajo los límites de grasas saturadas, sodio y azúcar añadida.
El presidente de SalmonChile, Arturo Clément, destacó que "estas noticias dan cuenta del aporte nutricional del salmón, que cultivamos de manera sostenible en el sur austral, y que impactan positivamente en la alimentación y en la salud de las personas.
En ese sentido, hemos visto que cada vez existe más interés por esta proteína no solamente en Chile, sino también en los más de 100 mercados internacionales a los que llegamos". "Es importante que los chilenos sepan que el salmón es el segundo producto más exportado después del cobre, y que desde el sur de Chile estamos posicionando un producto que será clave para el futuro de la alimentación mundial, considerando su baja huella de carbono y la eficiencia que tiene en cuanto a rendimiento de consumo", puntualizó el ejecutivo..