Autor: GRACIELA URRUTIA, gerenta Programa Estratégico Transforma Alimentos
COLUMNAS DE OPINIÓN: Chile Azul: Sistema alimentario saludable y sostenible
COLUMNAS DE OPINIÓN: Chile Azul: Sistema alimentario saludable y sostenible OPINIÓN Chile Azul: Sistema alimentario Hoy, hablar de soetenibilidad en la industria alimentarla va mucho más allá de reducir emulonaso emulonaso reciclar embalajes. En un contexto de crisis climática, inseguridad alimentaria y nuevas preferencias de los consumidores, las soluciones deben ser Integrales. Necesitamos alimentos que sean saludables, accesiblea, nutritivos y producidos producidos de minera respetuosa con al planeta. En el mes del mar, vale la pena destacar el rol clave que juegan loa océanos en la alimentación sostenible del futuro y como Chile puede contribuir contribuir a ello, diferenciándose e nivel global. Nuestros Nuestros productos de Origen marino se distinguen por ser fuente de proteínas de alta calidad, ornege ornege 3 y micronutrientes esenciales, siendo además además parte importante de nuestra cultura y dalas economías regionales.
En 2024, los productos del mar Ilderaron las exportaciones de alimentos, donde el 72% cornespondló cornespondló a salmón y trucha, posicionando a Chile como el segundo exportador....D GRACIELA URRuTIA, gerenta Programa Estratégico Transforma Alimentos Escanee para seguir leyendo en Emol Social, Eua1e y sostenible.