Frigorífico de Osorno: Tecnología de control de olores en armonía con el medio ambiente
Frigorífico de Osorno: Tecnología de control de olores en armonía con el medio ambiente PCon una inversión superior a $600 millones, impulsada por el Grupo Empresas Feria de Osorno, desde 2 se ha desarrollado un proyecto pionero para mitigar los olores en la industria cárnica.
Hoy, sus resultados son comprobables gracias a la eficiencia del biofiltro de lecho fijo. eficiencia del biofiltro de lecho fijo. 020 020 Osorno ha implementado un sistema de filtración de olores en diversas etapas, obteniendo resultados sobresalientes Frigosorno, empresa faenadora y despostadora de bovinos, de larga trayectoria, puso en marcha un biofiltro de última generación que marca un hito enel control de olores de la industria cárnica nacional. Esta tecnología logra eliminar 190 metros cuadrados es la superficie del lecho filtrante que captura los compuestos generadores de olores. D esde Ovejería, en la comuna de Osorno, Frigorífico de D esde Ovejería, en la comuna de Osorno, Frigorífico de más del 98% delos olores emanados. Tras un estudio de impacto odorante, la compañía activó un proyecto que encapsula las fuentes de emisión y canalizarel aire hacia el biofiltro.
Allí, el aire atraviesa un lecho fil"Esta tecnología, utilizada en países utilizada en países utilizada en países utilizada en países utilizada en países utilizada en países utilizada en países utilizada en países utilizada en países utilizada en países utilizada en países utilizada en países utilizada en países utilizada en países A tante de 190 mi que captura los compuestos generadores europeos como Robin Garcia Bravo, Gerente de Pantammenciona: "El roHolanda, Alemania y ceso es completamente natural, el lecho está compuesto por.
S capas de chip de madera y compost, donde microorganismos Dinamarca, constituye el degradan compuestos como sulfuro de hidrógeno, amoníaco estándar internacional y orgánicos volátiles, transformándolos en subproductos inocuos como dióxido de carbono y vapor de agua. Con unaefien el control de olores ciencia superior al 98%, el sistema no requiere quí en instalaciones micos ni genera residuos contaminantes.
El único subproducto es biomasa orgánica, que se ganaderas e recambia cada dos años y puede utilizarse 2 a $8 comomejorador de suelos, cerrando así industriales un ciclo sustentable". Alejandro Amwandter, Alejandro Anwandter, Gerente General de Empresas Feria de Osorno S. A, destaca que "esta inversión refuerza su gerente General de Empresas Feria de OsomoSA. Feria de OsomoSA. compromiso histórico con la mejora continua y la armonía con el entorno urbano de Osorno. La instalación del biofiltro se suma a otras iniciativas ambientales ya implementadas, como el recambio de calderas a gas natural, sistemas avanzados de tratamiento de aguas y la certificación de energías renovables.
Esta tecnología, utilizada en países europeos como Holanda, Alemania y Dinamarca, constituye el estándar internacional en el control de olores en instalaciones ganaderas e industriales, países en donde las industrias conviven en total armonía con las ciudades". El biofiltro incluye sistemas automatizados que monitorean en tiempo real variables críticas como humedad, temperatura y pH, asegurando un rendimiento óptimo las 24 horas. Además, cuenta con un sistema de riego automático que mantiene las condiciones ideales para los microorganismos y sensores especializados que verifican constantemente la eficiencia del proceso. e ciencia del proceso. e ciencia del proceso. e.