Loreto Seguel, del Consejo del Salmón: "Es de las proteínas más sostenibles que existe"
Loreto Seguel, del Consejo del Salmón: "Es de las proteínas más sostenibles que existe" Loreto Seguel, presidenta ejecutiva del Consejo del Salmón, es la invitada de esta semana al pódcast de Revista del Campo, "Agro y Salmón". En conversación con Patricia Vildósola, editora de Revista del Campo, destaca cómo la industria se ha transformando para hoy abordar de forma consciente y rigurosa la sostenibilidad de esta producción con el aporte de la ciencia, tecnología y la innovación. Esto les ha permitido, dice, estar presentes en 100 mercados y que el salmón se haya convertido en parte de la identidad de Chile.
En este camino, plantea, se ha buscado una alianza con el agro, que aporta las proteínas vegetales que permiten que gran parte de lo que el pez come lo transforme en carne comestible, liberando así un mínimo de desechos. "Cuando sectores productivos se unen, no cabe duda de que el trabajo y lo que se obtiene de eso es más que cada sector trabajando por separado". "Hoy día, entre el 50% y 60% del alimento del salmón, de esos pequeños pellets que todos los día se les da a los salmones, es proteína vegetal". LORETO SEGUEL, PRESIDENTA EJECUTIVA DEL CONSEJO DEL SALMÓN Disponible en EmolTV a partir de hoy a las 10 hrs.. Vea también los nuevos episodios en la previa al seminario Alianza Agro Salmón..