Estudiantes de Diseño de UTalca presentaron propuestas innovadoras para apicultores maulinos
Estudiantes de Diseño de UTalca presentaron propuestas innovadoras para apicultores maulinos ESTO SIRVIÓ PARA MEdORAS EN LA MARCA DE PARTICPANTES DE PTI APICOLA DE CORFO Estudiantes de Diseño de UTalca presentaron propuestas innovadoras para apicultores maubnos productos.
Diseño de la Universidad Esta instancia es la muestra del de Talca, donde los estudiantes estudiantes mostraron su del PTO Apícola del resultado de la colaboración del mundo creatividad para resaltar Maule, informó que esto do por la Seremi de Agricultura, busca artiayudado mucho, ya que, por temas de tiempo, no los emprendimientos de se venía trabajando hace académico y productivo, que busca quienes participan en el un tiempo con la escuela cular a distintos actores del rubro como produchabíamos podido renovar la marca y etiquetas. Programa Territorial de diseño.
“Luego de un potenciar a los estudiantes que serán Integrado (PTI) Apícola trabajo de un semestre, tores, instituciones públicas, academia y cenAhora podemos acceder a eso y de una manera de Corfo. podemos ver esta exposifuturos disenadores desarrollando La seremi de Agricultura ción de packaging e tros tecnológicos, con el objetivo de impulsar la muy moderna e innovadora innovadora (... ) Estamos muy del Maule, Claudia identidad corporativa prototipos, centrados en la mejora Ramos, que estuvo preque significa un gran loagregación de valor, diversificación y sostenibiagradecidos porque podremos llegar a otros púsente púsente en la actividad, regro para nuestro PTI code imagen, envases, etiquetado y calcó que “esta vinculamo para los alumnos, lidad de la actividad en el Maule, como ocurrió blicos”. José Manuel Henríquez, ción es muy significativa, Conectar el talento joven estrategias de comercialización para ya que se crea una aliancon las necesidades reacon esta iniciativa, que además sirvió para desalumno de segundo año, en tanto, destacó que fue za clave que aporta a amles del sector apícola, diversos productos derivados de la bas partes y nuestros permite generar soluciotacar la importancia de seguir promoviendo esun gran reto, llegar al concepto, porque tuvieapicultores tuvieapicultores reciben un nes pertinentes y sosteapicultura. producto que les ayuda a nibles, además de enripacios de co-creación entre la universidad y el ron que ampliar su mirada mirada hacia un enfoque más comercializar sus proquecer la formación de territorio productivo. holístico para luego maductos. maductos. Es un trabajo los estudiantes” precisó. terializarlo. “Fue una prolijo y de alta calidad TALCA.
Con el objetivo de región, se realizó un conque va a favorecer la venPTI APÍCOLA BENEFICIADOS Ivonne Olate, apicultora gran experiencia de aprendizaje, ya que coaportar soluciones concurso para propuestas de ta de miel”. El Programa Territorial de Linares, beneficiada nocimos más del ciclo de cretas al fortalecimiento marcas para productoPor su parte, Carlos Integrado Apícola de con esta iniciativa, manilas abejas y la cultura del rubro apícola en la res, en la escuela de Correa, gestor técnico Corfo, que es cofinanciafestó que esto “nos ha apícola”, dijo. La exposición de los estudiantes incluyó láminas, donde se pudieron apreciar los diversos diseños propuestos por los estudiantes, además del packaging para los.