17 años celebrando la diversidad de la gastronomía peruana
17 años celebrando la diversidad de la gastronomía peruana "P erú, Mucho Gusto" es el encuentro culinario más importante del país vecino, que reúne en un solo lugar a destacados exponentes gastronómicos y una gran variedad de exquisitos platillos de sus 25 regiones. Esta feria gastronómica, que se lleva a cabo desde el 2008 en diversas ciudades del Perú, busca realzar la riqueza y diversidad de la gastronomía peruana, que ha sido reconocida a nivel internacional. El evento, organizado por PROMPERÚ, la entidad estatal peruana que promueve el turismo, ha ido creciendo año tras año, y este 2025 tuvo su primera edición internacional. La feria se realizó con gran éxito en Madrid, España, reuniendo a más de 14 mil asistentes interesados en probar lo mejor de la cocina del Perú.
Del 11 al 13 de abril, el público español y europeo disfrutó de más de 50 platos preparados por destacados chefs y emprendedores peruanos radicados en España, quienes ofrecieron una muestra auténtica y diversa de la gastronomía peruana.
Este año, también por primera vez, se realizó la feria "Perú, Mucho Gusto" en Chiclayo, capital de la región Lambayeque, destino que cobró fama por el Papa León XIV, quien fue obispo de dicha ciudad por 8 años. El evento, realizado del 27 al 29 de junio, tuvo una asistencia histórica que superó los 101 mil visitantes. Además, este mes se espera la asistencia de un importante número de visitantes chilenos a una nueva edición de la feria en la ciudad de Tacna.
Del 25 al 28 de julio, en el Parque Pocollay, se pueden saborear los diversos manjares peruanos y disfrutar de los novedosos pabellones Agua, Tierra y Bosque, que ponen en valor la sostenibilidad, la responsabilidad social y la conservación de la riqueza natural y cultural del Perú. Lima también volverá a ser sede de esta fiesta gastronómica del 30 de octubre al 2 de noviembre, con miras a que se repita la gran acogida que tuvo el año pasado. La feria "Perú, Mucho Gusto" encumbra los sabores de la cocina peruana y a sus exponentes.
Hasta la fecha, se han realizado 28 ediciones de la feria en 12 regiones, y una a nivel internacional, lo cual es una muestra de cómo el Perú se viene consolidando como un destino gastronómico líder en la región. "PERÚ, MUCHO GUSTO": 17 años celebrando la diversidad de la gastronomía peruana La muestra creada en 2008 convoca a los mejores exponentes de la cocina peruana en una exhibición itinerante por diversas ciudades del país vecino y del mundo. La picantería Abanquina y su chicha de jora y frutillada. PROMPERU.