Autor: Héctor Troquián Coordinador Centro Innovación Cervecero Inacap Valdivia.
Columnas de Opinión: Copa Capital Cervecera
Columnas de Opinión: Copa Capital Cervecera I doun exito a partir de los nú a Copa Capital Cervecera fue tomeros y también de la calidad y resultados obtenidos.
De hecho, tuvimos el honor de vincularnos con nuestro entorno y dar inicio a las charLas del Seminario Capital Cervecera en INACAP Valdivia, en el que se abordaron con expertos internacionales temas tan importantes como sistemas de automatización y mantenimiento para enlatadoras de fermentos, presentado por Pedro Majlat de Wild Goose, Orlando EE.UU. Luego se realizó un taller sensorial con dos muestras de cerveza por parte de Lupuloil.
Como parte de nuestras gestiones como Sede, fueron invitados a este evento el Directorio de la Cooperativa de Cerveceros del Maule, quien participaron activamente de la Copa, transformándose en una transferencia de conocimientos en esta materia que seguramente los nutrira para nuevas instancias en sus respectivos territorios. La experiencia incluyo la presentación del Centro de Innovación Cervecero de INACAP con visita a nuestra Sala Experimental Kunstmann, degustación de gastronomia con cerveza como ingredientey visitas técnicas a Cervecería Calle Calley Cervecería Kunstmann.
Tuvimos el honor de participar en La elaboración de las medallas para todas las categorías de los ganadores de la Copa, ya que éstas fueron elaboradas a partir del bagazo y resina de pino, entregando un valor sostenible para este tipo de eventos masivos.
Nuestro broche de oro fue la úkima jornada de este evento, donde realizamos en el Centro de Feria Saval una muestra de cocina en vivo a cargo del área de Gastronomia de la Sede, con una preparación utilizando la cerveza y materias primas locales como ingredientes. Esta receta quedó a disposición de la capital cervecera en nuestras redes para ser replicada y utilizada para quien desee en nuestra región y en el pais. De esta manera, INACAP formo parte de una instancia trascendental para la gastronomia y el turismo de Los Rios de manera activa, vinculandonos con nuestro entorno y contribuyendo al desarrollo de nuestra zona. C Columna.