OTEC municipal potenciar enoturismo curso para inicia
OTEC municipal potenciar enoturismo curso para inicia Un hito para Ñuble marcó el inicio del curso gratuito 'Capitán de Vino. el Arte del Servicio", dirigido principalmente a garzones y empresarios gastronómicos.
Esta innovadora iniciativa, impulsada por la OTEC Municipal y la Dirección de Desarrollo Económico y Productivo (Didepro) de la Municipalidad de Chillan, busca elevar el nivel del servicio y enriquecer la experiencia gastronómica en la región, "Hemos tomado como referencia el Valle de Colchagua, donde supieron articular a todos los actores sociales para desarrollar un destino turistico de alto atractivo internacional. Ojalá que, en el futuro, podamos alcanzar un nivel similar", destacó Renato Segura, director de Didepro.
Con una duración de 30 horas. distribuidas en 10 sesiones intensivas en la sede de Inacap Chillan, este programa tiene como objetivo formar personas capaces de enriquecer la experiencia gastronómica con el vino como protagonista. "El curso abarca desde una revisión histórica y técnicas de vitivinicultura, hasta un enfoque práctico en la cata de vinos.
Un aspecto destacado es la colaboración de diez viñas, que ofrecen una amplia variedad para una experiencia completa", dijo Luis Urra, jefe de la OTEC Municipal, Cristian Arancibia, sommelier especializado, será el encargado de impartir el curso, con un enfoque en la práctica y trabajo en equipo.
Urra destacó que el impacto de esta formación se proyecta directamente sobre la profesionalizacion del servicio en restaurantes y centros de eventos locales, fortaleciendo una industria clave para la región, Entre los estudiantes se encuentran representantes de 11 restaurantes y centros de eventos que ya estan apostando por esta transformación..