A través de curso buscarán potenciar el enoturismo
A través de curso buscarán potenciar el enoturismo Apoyo.
Con esta capacitación se apunta a elevar el nivel del servicio y enriquecer la experiencia gastronómica en la región. nhito trascendental pau ra el Valle del Itata se marca con el inicio del curso gratuito "Capitán de Vi no, el Arte del Servicio". Esta innovadora iniciativa, impulsada por la OTEC Municipal y la Dirección de Desarrollo Económico y Productivo (Didepro) dela Municipalidad de Chillán, busca elevar el nivel del servicio y enriquecer la experiencia gastronómica en la región. "Hemos tomado como referencia el Valle de Colchagua, donde supieron articular a todos los actores sociales para desarrollar un destino turístico dealto atractivo internacional. Ojalá que, en el futuro, podamos alcanzar unnivelsimilar", destacó Renato Segura, director de Didepro.
Con una duración de 30 horas, distribuidas enO sesiones intensivas en la sede de INACAP Chillán, este programa tiene como objetivo formar profesionales capaces de enriquecer la experiencia gastronómica con el vino como protagonista. "El curso abarcadesdeuna revisión histórica y técnicas de y técnicas de y técnicas de sesiones contempla el curso que busca potenciar el enoturismo en Ñuble. vitivinicultura, hasta un enfoque práctico en la cata de vinos. Un aspecto destacado es la colaboración de cerca de diez viñas, que ofrecen una amplia variedad para una experiencia completa", señaló Luis Urra, encargado de la OTEC Municipal. Cristian Arancibia, sommelier especializado, será el enCEODA cargado de impartir el curso, con un enfoque enla práctica, trabajo en equipo y una posible visita a una viña.
Luis Urra también destacó que el impacto de esta formación se proyecta directamente sobre la profesionalización del servicio en restaurantes y centrosde eventos locales, fortaleciendo una industria clave para el desarrollo económico y cultural dela región. Caberecordar queentre los estudiantes se encuentran representantes de! restaurantes y centros de eventos que yaestán apostando por esta transformación. 3.