Celebrando el sabor auténtico del té artesanal desde Sri Lanka
Celebrando el sabor auténtico del té artesanal desde Sri Lanka Dilmah Conservation protege a elefantes en Sri Lanka al patrocinar el cuidado de crías huérfanas. materializado en productos como los concentrados de té cosechado a mano de la línea Elixir, ideal para crear cócteles y bebidas refrescantes.
También con el compromiso de desarrollar soluciones de empaque cada vez más responsables con el medioambiente, se lanzó el Té Negro Dilmah Sustentable: té artesanal en 80 bolsitas sin hilo ni etiqueta, hechas con fibras vegetales compostables. Una alternativa zero waste que reduce materiales para un consumo consciente. Pero en Dilmah, la sostenibilidad representa más que un aspecto de sus productos: es una razón de ser.
A través de sus fundaciones MJF y Dilmah Conservation, destina el 15% de sus ingresos (antes de impuestos) a proyectos sociales, educativos y de desarrollo sostenible en Sri Lanka, reforzando su convicción de unir negocio y propósito con impacto real en las comunidades y el medio ambiente. Este mismo espíritu ha impulsado su labor por nutrir y ampliar la cultura del té con iniciativas que exploran nuevas formas de disfrutar esta bebida, como la gastronomía, la mixología y experiencias gourmet. Así, invita a chefs, bartenders y amantes del té a experimentar con ingredientes de calidad y tradición. Hoy, con presencia en más de 100 países, la historia de Dilmah sigue creciendo con la misma vocación que la vio nacer hace 40 años.
Y para celebrar a todos los amantes del té, este 21 de mayo la marca ofrecerá un 20% de descuento en todos sus productos a través de su tienda virtual www.shopdilmah.cl para que las familias puedan disfrutar el auténtico té de Ceylon.
E n el marco del Día Internacional del té, Dilmah, marca originaria de Sri Lanka, celebra 40 años de historia conquistando a los amantes del té con su sabor auténtico e inconfundible, y reafirma su compromiso con el propósito y tradición en cada taza. Desde su fundación en 1985, Dilmah ha sido impulsada por el sueño de Merrill J. Fernando, un visionario que quiso cambiar para siempre la forma en que se vive el té. Su apuesta fue simple pero revolucionaria: ofrecer al mundo un té puro de origen, cultivado, cosechado, producido y envasado en sus propias plantaciones, directamente de Sri Lanka. A diferencia del CTC (té industrializado producido a gran escala), que domina más del 90% del mercado y prioriza la cantidad sobre la calidad, Dilmah ofrece un té puro, auténtico y de calidad.
Compromiso que se refleja en su técnica de elaboración ortodoxa, un proceso artesanal que inicia con la recolección manual del brote más tierno y las dos primeras hojas de la planta Camellia Sinensis, seguida por las etapas de marchitado, enrollado, oxidación y secado, hechas con extremo cuidado y para preservar su sabor natural, carácter, aroma y beneficios. "El té Dilmah es más que una bebida. Es una experiencia que refleja su origen y el respeto con que fue elaborado, con diversos sabores de origen único que honran la influencia de la naturaleza.
Somos artesanos del té y en estos 40 años de historia que celebramos, seguimos apostando por procesos que representen fielmente el terroir en cada taza, sin intervenciones que afecten su esencia", explica Cristián Pastene, tea trainer y representante de Dilmah para Latinoamérica. UN COMPROMISO CON LAS PERSONAS, EL PLANETA Y EL PALADAR El compromiso de la marca también va de la mano con una nueva forma de consumir té.
En un mercado como el chileno --el más grande de LATAM en consumo per cápita-las personas ya no buscan solo una bebida, sino productos con identidad, origen y beneficios reales para su bienestar. "Hoy vemos a un consumidor más informado, más curioso y abierto a explorar nuevos sabores, formatos y experiencias. El té se está adaptando a esa evolución: lo vemos en la gastronomía, en la coctelería y en distintos momentos del día. Hay un té para cada ocasión y estado de ánimo", agrega Pastene.
Esta transformación se ha DILMAH: Celebrando el sabor auténtico del té artesanal desde Sri Lanka A 40 años de su fundación, la marca mantiene la filosofía de hacer para el mundo un mejor té, cuidando a las personas y el planeta. Dilmah ofrece perfiles de sabor únicos que reflejan el carácter de su "terroir". Degustación de más de 10.000 tés a la semana en el Tasting Room.. -