¿POR ALGUNAS PERSONAS TIENEN DOLOR DE CABEZA CUANDO BEBEN VINO TINTO?
¿ POR ALGUNAS PERSONAS TIENEN DOLOR DE CABEZA CUANDO BEBEN VINO TINTO? poi. poi. bueno que sea, a algunas algunas personas beber vino tinto, incluso en pequeñas pequeñas cantidades, les provocadobr provocadobr de cabeza, un dolor que aparece entre media hora y tres horas después de una copa de vino. Desde hace décadas, la ciencia intenta saber por qué.
Ahora, según un estudio publicado en la revista Scientific Scientific Repol-Is y liderado por científicos científicos de la Universidad de California California (UC) en Davis, una sustancia sustancia natural del propio vino tinto podría ser la culpable.
Los científicos hicieron un estudio, incluso en personas que no sufren dolor de cabeza al beber pequeñas cantidades de otras bebidas alcohólicas, y descubrieron que la quercetina, quercetina, un flavanol del vino tinto, podría intemfemiren el correcto metabolismo del alcohol y provocar dolor de cabeza. La quercetina, presente en todo tipo de frutas y verduras, incluidas las uvas, es un antioxidante antioxidante saludable que también también se vende como suplemento. suplemento. Pero cuando se mctaboliza mctaboliza con alcohol, puede dar problemas. “Cuando entra en el torrente torrente sanguíneo, el om-ganismo la convierte en una fonna diferente diferente denominada glucurónido de quercetina”, explica Andrew Waterhouse, químico, autoicorrcspondiente, corrcspondiente, y profesor emélito emélito de la UC en [)avis.
Como resultado, las personas personas pueden acabai acumulandoacetaldehído, acumulandoacetaldehído, que es una toxina toxina irritante e inflamatoria que en niveles altos puede causar causar rubor facial, doloi de cabeza cabeza y náuseas”, explica la autora principal, Apramita Dcvi.
El medicamento disulfim-am vulque se receta a los alcohólicos para evitar que beban provoca estos mismos síntomas porque el fármaco también hacequela toxina se acumule en el organerables banismno cuando nom-nialmente una enzima del cuerpo se encar encar ría de descomponerla. ei-ca del 40% de la población población de Asia oriental también tiene una enzima que no funciona funciona muy bien, lo que permite permite que el acetaldehido se acuniule acuniule en su organismo.
“Creemos que cuamido las personas susceptibles consumen consumen vino con cantidades incluso incluso modestas de quercetina, sufren dolomes de cabeza, sobi-c sobi-c todo si sufren de migrañas o de otias afecciomies pmilnarias pmilnarias de dolomde cabeza”, defiende defiende el coautor Monis Levin, de la UC en San Francisco. “Cm-eemos que poifin estamos estamos en el buen camino pal-a explicai este misterio milenario. milenario.
El siguiente paso será probamlo probamlo demitílmcaniente en personas personas que desarrollan estos dolores dolores de cabeza”, concluye. ¿POR QUÉ ALGUNAS PERSONAS TIENEN DOLOR DE CABEZA CUANDO BEBEN VINO TINTO? LAQUERCETINA METABOUZADA CON ALCOHOL SERIA PARTE DEL PROBLEMA..