Única vendimia universitaria del país celebró su undécima edición
Única vendimia universitaria del país celebró su undécima edición Con esta festividad, el campus Colchagua de la UTalca se posiciona como un actor relevante en la comuna de Santa Cruz es! alrria, entreellaselalcaldede nuestros productos típicos del vino Unavendimisestudianla Unavendimisestudianla promoción del enoturismo regional, donde la academia y la tradicion vitivinicola de la comuna de Santa Cruz se unen para la comuna de Santa Cruz, mm2 de inauguración.
La autoridad valoró el trabajo realitil para la comunidad 1izanigsturáantspara participar de la vendimia se estiende durante varios proyectar el vino chileno hacia el e auturo. zado por la UTalca en este ambito, ya que permite una vinculación con la comunimeses e incluye desde la cosecha de las uvas hasta la fabricación de los vinos.
Carmenere, Sauvignon posicionan su desarrollo Franc, Merfot, Rosé y Chareducativo como un procedad colchagüina y cumple una “tunción social relevan“Esta tiesta es parte del rol académico de la UTalca donnay, tueron algunas de so clave en el enoturismo las cepas de los vinos de de la región. elaboraoón propia que preAsi lo indicó, Patricio sentaron los estudianles Gómez Arismendi, director del Campus Colchagua de del Campus Colchagua de la Universidad de Talca en la UTalca, quien destacó el marco de la undécima que esta tornada, además edición de su Fiesta de la de ser una fiesta para la Vendimia. comunidad es “en estricto Esta celebración vitivinirigor un evento académico te para la comuna, permitiendo que los jóvenes se puedan educar y ser un aporte a nuestra comunida&. El alcalde, además destacó la importancia que ticneestajomadaacadémica, señalando que la temporada viñatera nacional “se inien el territorio, tormando a los profesionales que aportarán aportarán ata industria del vino, involucrándolos de manera práctica en la cosecha, en la producción y en el emboteltado”, emboteltado”, señaló la directoradelascarrerasdeTécnico directoradelascarrerasdeTécnico Superior en Viticultura y Técnico Superior Vinificacola Vinificacola se ha consolidado que corresponde al exacomo un referente nacional, men final del primer trimessiendo la última que se restre para los alumnos de las liza en el calendario oficial custro carreras técnicas de vendimias en Chile, y que la Universidad de Talcia y también se cierra en nuestra comuna, con esta vendimia. Por eso, para nosotros es una felicidad ser anfitriones de estas acción y Enología de la UTaIca, UTaIca, Mónica Vergara López.
Sofia Morales fue una de las estudiantes de primer primer año de la carrera de dedicada a celebrar el Iraca imparte en este camtividades turísticas donde Técnico Superior en Turisbajo Turisbajo de los futuros profesiopuC. nales del rubro, quienes Cientosdepersonasde se pone en valor lo mejor de nuestra artesanía, de mo Enológico que participarondelaactividad, desarrollando participarondelaactividad, desarrollando un vino de la variedad variedad Rosé llamado “Mujercitas”. “Mujercitas”. Su experiencia fue muy positiva y deslacó que los asistentes valoraron la acidez y los aromas florales florales que posee nuestro vin&. Para finalizar, Marco Purinao, estudiante de la carrera de Técnico Superior Vinificación y Enología, valoró valoró el aprendizaje que les permitió enfocarse “en aprender sobre tos procesos procesos de nuestros productos. Esta fiesta nos permite acercarnos a la gente para explicar, entre otras cosas, los perfiles aromáticos que tienen nuestros vinos”..