Única vendimia universitaria del país celebró su undécima edición
Única vendimia universitaria del país celebró su undécima edición Carmenere, Sauvignon Franc, Merlot, Rosé y Chardonnay, fueron algunas algunas de las cepas de los vinos vinos de elaboración propia que presentaron los estudiantes estudiantes del Campus Colchagua de la Universidad de Talca en el marco de la undécima edición de su Fiesta dela Vendimia.
Esta celebración vitivinícola se ha consolidado como un referente referente nacional, siendola última que se realiza en el calendario oficial de vendimias en Chile, y dedicada a celebrar el trabajo de los futuros profesionales del rabro, quienes posicionan su desarrollo educativo como un proceso clave en el enoturismo de la región.
Así lo indicó, Patricio Gómez Arismendi, director del Campus Campus Colchagua de la UTalca, quien destacó que esta jornada, además de ser una fiesta para la comunidades “en estricto rigor rigor un evento académico que corresponde al examen final del primer trimestre para los alumnos de las cuatro carreras técnicas que la Universidad de Talca imparte en este campus Cientos de personas de la comuna de Santa Cruz participaron participaron de esta tradicional actividad universitaria, entre ellas el alcalde de la comuna de Santa Cruz Yamil Ethit Romero, quien fue parte de la ceremonia de inauguración.
La autoridad valoró el trabo realizado por la UTalca en este ámbito, ya que permite una vinculación con la comunidad comunidad colchagüinay cumple una “función social relevante para la comuna, permitiendo que los jóvenes se puedan educar y ser un aporte a nuestra comunidacr comunidacr El alcalde, además destacó la importancia que tiene esta jornada académica, señalando que la temporada viñatera nacional “se inicia y también se cierra en nuestra comuna, con esta vendimia.
Por eso, para nosotros es una felicidad ser anfitriones de estas actividades actividades turísticas donde se pone en valor lo mejor de nuestra artesanía, de nuestros nuestros productos típicos y, por supuesto, del vino que elaboramos: Una vendimia estudiantil para la comunidad La preparación que realizan realizan los estudiantes para participar de la vendimia se extiende durante varios meses e incluye desde la cosecha de las uvas hasta la fabricación de los vinos.
“Esta fiesta es parte del rol académico de la UTalca en el territorio, formando formando a los profesionales que aportarán a la industria del vino, involucrándolos de manera práctica en la cosecha, cosecha, en la producción y en el embotellado señaló la directora de las carreras de Técnico Superior en Viticultura Viticultura y Técnico Superior Vinificación y Enología de la UTalca, Mónica Vergara López. Ünica vendimia universitaria del país celebré su undécima edicién Con esta festividad, el campus Colchagua de la UTalca se posiciona como un actor relevante en la promoción promoción del enoturismo regional, donde la academia y la tradición vitivinícola de la comuna de Santa Cruz se unen para proyectar el vino chileno hacia el futuro..