Advierten peligros por envases de plumavit de la comida rápida: liberan sustancia cáncerigernas
Advierten peligros por envases de plumavit de la comida rápida: liberan sustancia cáncerigernas Por largos años ha sido habitual el uso de envases de plumavit, en general por parte de restaurantes que envían comida a través de delivery o colaciones que se compran en la vía pública. pública. Sin embargo, este tipo de recipientes podrían causar causar graves riesgos para la salud. Así lo han revelado diferentes diferentes estudios realizados realizados por entidades médicas, que han confirmado que el ptumavit, a veces llamado poliestireno, tiene una partícula partícula de carácter cancerígeno. cancerígeno.
El grave riesgo del plumavit plumavit En particular, un estudio publicado por Oceana en Estados Unidos, intormó que el estireno que se encuentra encuentra presente en el plumavit plumavit ea tóxico para el sistema sistema nervioso humano y se le considera como un probable probable agente cancerígeno por tos Institutos Nacionales Nacionales de la Salud de Estados Unidos. El estireno y otras sustancias sustancias químicas pueden filtrarse fácilmente en alimentos alimentos y líquidos, sobre todo, cuando ae exponen a altas temperaturas o grasas. grasas. Luego, estas micropartículas micropartículas son consumidas por las personas e ingresan al cuerpo humano.
De hecho, se han encontrado encontrado diminutos fragmentoa fragmentoa de microptástico de poliestireno en el cerebro, la sangre, los pulmones, los riñones y el sistema reproductivo. reproductivo. ¿Oué dicen los expertos? expertos? El poliestireno puede afectar la salud de tas personas personas cuando entra en contacto contacto con alimentos (... ) porque porque libera una auatancia tóxica llamada eatireno, que es un disolvente industrial industrial aromático que puede causar neurotoxicidad, un enlentecimiento de las funciones funciones cerebrales en la vetocidad conducción, sensorial sensorial y motora, y también podría podría tener efectos cancerígenos, cancerígenos, afirmó Beatriz Arteaga, Arteaga, directora de Entermería Entermería en la UDLA.
Por su parte, la gerenta de la Unidad Fisicoquímica de la Dictuc, Natalia Morales, Morales, detalló que el plumavit, al estar sometido a condiciones condiciones de alta temperatura y en contacto con alimentos alimentos de origen graso, va a liberar liberar con mayor facilidad este monómero residual que se llama estireno, que es un compuesto que está considerado por la OMS como altamente cancerígeno. cancerígeno. ;1].