Autor: MeLissa FORNO
uy cerca de la estación Nuñoa, la tienda Impulso Natural busca no solo ser una alternativa para aquellos que siguen una alimentación basada en plantas, también para los que conviven con alergias alimentarias o que buscan tener una dieta balanceada. Según cuenta Felipe Cares, uno de los fundadores de
uy cerca de la estación Nuñoa, la tienda Impulso Natural busca no solo ser una alternativa para aquellos que siguen una alimentación basada en plantas, también para los que conviven con alergias alimentarias o que buscan tener una dieta balanceada.
Según cuenta Felipe Cares, uno de los fundadores del local, la motivación para emprender en este rubro, comenzó porque le costaba conseguir productos que no tuvieran ingredientes de origen animal, abriendo el local en junio de 2019, Hoy la marca la maneja junto a su socia, Stefa ny Marín. zar, nos ce“Antes de comen rraron las puertas en dos lugares, porque éramos muy nuevos, pero rcero. Dimos nos fue bien en el te á en Nuñoa y en el clavo, porque es aquí hay varios vecinos que siguen nutrición. Sin estas tendencias de embargo, también ati endo a carnívoros, porque hoy hay mucha más conciencia sobre el tema y todos terminan buscando lo saludable. Por ejemplo, consumen proteína Negocio conquista a los que buscan una alimentación saludable y 100 ZEUQSÁLEV DIVAD tofu elaborado con poroto de soya y tenemos opciones orgánicas de soya importada. Además, son demandadas vitaminas como la B12 y el Omega, hay varias opciones y preguntan por aquellas que ojalá tengan certificación y que sean distintas a las que ofrecen las farmacias.
Su rango de valor varía entre $4.000 y $60.000 ”. ¿De qué forman enfrentan la competencia de los supermercados, por ejemplo, en la categoría de bebidas vegetales? “Tenemos las mismas, pero aplicamos ofertas”. ¿Cuentan con una línea de pastelería? “Sí, tenemos alfajores, cuchuflies, galletones, snickers plant based, chilenitos, dulces árabes y buscan todo lo que tenga chocolate y ojalá sin gluten. En este caso, nuestros proveedores son nacionales.
Contamos además con variedades orgánicas de café”. ¿Cuáles son los próximos pasos de la tienda? “Por este año buscamos ver cómo salen los resultados finales para tomar decisiones, ya que por a inflación no ha sido fácil sacarla adelante, más que nada, porque no teníamos las herramientas para na crisis económica. enfrentar u Hoy hay mu chas tiendas virtuales, igitalmente, pero no es vendemos d te, y el supermercado nuestro fuer eva clientes” ambién se Impulso Natural Instagram: Gimpulsonaturaltienda Correo: impulso. natural. tiendaQgmail. com Teléfono: +56 9 84227523 Dirección: Capitán Orella N*2513, Ñuñoa.
Felipe Cares junto con Stefany Marín en el local de Nuñoa. animal, pero la complementan con chucrut, que tiene pre y probióticos para estimular su flora intestinal”, cuenta Cares, egresado de ingeniería en admini stración de empresas. Agrega que además llegan clientas cuyos hijos son lactantes con restricciones alimentarias, lo que implica que ellas deben cambiar sus hábitos también.
“Nuestro objetivo es que Impulso Natural sea un negocio para todos, no solo para los veganos, también la para los alérgicos al gluten, a soya O a la lactosa y que entreguen un aporte nutritivo”, destaca Cares. Por tal motivo, dentro de la oferta, algunos artículos sí cuentan con las certificaciones para que puedan ser ingeridos por ellos. Actualmente existen muchos productos plant based que tienen gluten.
“Así es, sin embargo, también tenemos oferta sin trigo y cada vez hay más”. ¿Cuáles son los más demandados? “Imitaciones de productos cárnicos, como chorizos o salchichas, los producidos en Chile son de proteína de trigo y los importados, de arvejas. También, se consumen harto los fermentados, como el Felipe Cares, uno de los fundadores de la tienda, cuenta que también llegan clientes que consumen carne, preguntando por productos que estimulen la flora intestinal. Impulso Natural ofrece desde embutidos vegetales hasta alfajores. l AAA