Cremas y sopas, el abrigo ideal para los días fríos del invierno
Cremas y sopas, el abrigo ideal para los días fríos del invierno Cuando las bajas temperaturas se dejan sentir durante días y noches, nada es más reconfortante que un líquido caliente hecho en casa. Acá cinco opciones. CREMA DE ZAPALLO pce CMOLPIA POE. raJprsovsTvv ACAD(EtCA DE LA uAjXS Ingredientes -2 tazas de zapato camote tmzato tmzato -L cda. de ceboltn -1/8 cebolla Preparación Ponerelcebdhln. elzapatotroceado. Ponerelcebdhln. elzapatotroceado. la cebolla, puerro y ajo en una ola con agua hasta cubrira cubrira la mitad tas verdiaas. Coccv verdiaas. Coccv por 2ominutosafuegobaSOPA DETOMATE POR EstOlA roretvrz. NUTRIOOEOSTA E acu5tMtDA se ta ten. -lcda. depueno -1 diente de ajo -Sal y pimienta al gaste -Semillas de zapato al gusto jodesde que comience hervt Luego. ceder las verdurasen ura Lcuadora. batir y salpimentar. Agregar salpimentar.
Agregar jengibre rallado y decorarcon pepasdezapalloal final Servir caliente. 1 -. frS IngredIentes -1kg de tomates madia-os -1 cebolla grande. picada -2 dientes de ajo picados -2 cucfraradas de aceite de diva -1 litro de caldo de eevdtaas o Preparación Pasar los tomates por agua brviendo brviendo durante unos segundos yluegoatairecipienteconagua Ma. Esto facilitará pelarlos Una vez pelados. ccetarlosen trozos grandes. desecfsarslo el centro En una olla grande, calentar el aceite de olive a fuego medio.
Agregada cebolayelajopicado ysotreirhasta que estén transparentes transparentes (aprosrmadamente5 minutos). Añadir los tomates cortadosala cita y cocinar por unos 10 minutos. revolviendo ocasionaimente. hasta que las torratascoméncasadeshacerCREMA torratascoméncasadeshacerCREMA DE ESPÁRRAGOS Y ARVEJAS CON ME14TA poe rvntv skdclc, tertelooressu svcaoÉacvee iva.a. peco -Salyprmentaalgtsto -Hierbas tascas como albahaca. tanitio o perejil (opcional, para aomabzar) seyliberar sugo. Wderdcalrtdever&irasopdloenlaolay sugo. Wderdcalrtdever&irasopdloenlaolay mezclar ben. Dejar que la sopa hierva a luego lento durante lS2ornirnitosparaquelos sabores se mezcienylos tomatessecocinenconipletamenta tomatessecocinenconipletamenta Agregarhiabasalgssto. Rebrar la sopa del fuegoy dejar enfriar un poco. Luego, usar una hcuadora hcuadora de mano o una licuadora corwwrciorralparatflfurarlasopa corwwrciorralparatflfurarlasopa hasta cttener una testura suaveyhoniogénes. Calentar la sopa si es rrecesarloy servir.
Se piiededecncontiabastreecasantesdesavic piiededecncontiabastreecasantesdesavic Ingredientes -1 manojo de espárragos frescos -1 taza de arvejas (lascas o congeladas) -1/2 cebolla picada -1 diente de alo -1 papa pequefla (pecada más cuerpo) -1 cda. de aceitedeoliva -2½ tazas de agua o caldo de verdwas casero -5-6 hojas de mesta lresca -Sal y pimienta al gusto -Opcional pa-a servir semillas tostadas Preparación Lavar y cortar los espárragos. retirarla parte dura deltaltoy ccetarel resto en trozos mestaSOPA DE CEBOLLA POR PvOLOOWzMrOi. GV Deis lOiAiNL. rms Enueaolamedaiacalenlarel Enueaolamedaiacalenlarel aceite deoliva. agregar la cebdlayelapaysofreipor3-4 minutos hasta que estén dorados. dorados. Añadir los espárragos, las arvejas y la papa en cubos pequeñ pequeñ Revoteer por unniinufo. unniinufo. Vaterelagtao caldo cabenle. cabenle. sazonar con sal y pimientay cocinar tapado a fuego medio por 15-20 minutos, hasta que todo esté bemo. Apagar el fuego fuego Añadir la menta fresca. Procesarconlrciradora Procesarconlrciradora hasta obtener obtener una Insta-a cremosa y uniforme. uniforme.
Seeviry decorar con un chorrito de aceite deolivay algunas algunas semillas tostadas (sésamo. (sésamo. maravilla o zapalo). IngredIentes -15 gr dv aceite de olrva -15g dv ha-ma de trigo -Sgrdetooitlo -5 gr de ratero -35g de mantequilla -35 gr de cognac -t kilo de cebollas -L lilrs de vino blasco -1 litro de caldo de ca-re -LO mide salsa inglesa -Sg” de sal -Sg de pimienta Preparación Primero, calentarla mantecprifacon mantecprifacon elaceite de diva en una olla Agregar las cebollas, tomdloy tomdloy romero. Salpimentaral gusto-Cocinar a fuego medro hasta que la cebolla esté caramelizada caramelizada (40mmutosaprosi madarrente). Aftadr el cogrrac y ceso blanco paca desglasar el fondo de la olla. Agregar la harina harina tamizadasobrela cebolla, el caldo de carne y la salsa leglesa. leglesa. Calentar y corregir el nivel nivel de sal. Cortar la baguette de forma diagonal y juego en trozos de 2cm de grosor. Ralarelquesognayeresobrecada Ralarelquesognayeresobrecada pedazo de baguettey colocar colocar en el horno hasta que el queso sehaya denelidoServir la sopa caliente. Paner sobre cada porción dosopa un podazode podazode bagsrette con quosogru yare derretido. CREMA DE LENTEJAS Poe tarAs cruzo, oren Pca-usos a svetecesr.
Ingredientes -1 taza de lentejas secas -1 rita, de aceite deoliva -1 cebolla grande -2 zaralrorias -2 tallosdeapro -2 dientes de ajo -imita. de canino es polvo -1 Wta. de paprika -1/2 cdta. de pimienta angra -6 lazasde caldo de verduras -Sal al gasto -1/4tazadecilantzofrescopcads -Ysgur griego o crema PreparacIón Enjuagar las lentejas bajo agua frlay escurrir. Calentar el aceito deobvaesuraolagrarcleafuego deobvaesuraolagrarcleafuego medio. Picar la cebolla, zanafsoriayapioa zanafsoriayapioa cuaclitosycodnaalarodrnadammte6mirsicuaclitosycodnaalarodrnadammte6mirsitos. Agregarelajopicado. corrimi, tos. Agregarelajopicado. corrimi, paprika ypimientanegray asgtkcocfrcareloporuros2mimitos más. siompro revolvion&. Pasadoeltiempoañadilas revolvion&. Pasadoeltiempoañadilas lentojasoscurnirlasyolcakbdo serchiresa ta ola. Llevarla mccdaa mccdaa eteitticlany redecir el fuego. fuego. dejando que hierva a fuego lento djcantetasos25-3Dmirsitos. Retiralaoladelfuegaydeja-que tos. Retiralaoladelfuegaydeja-que lasopa seenfnlepcrmos 25 minutos. Luego, con una IioiaJorapocosarla IioiaJorapocosarla sopa hasta cttenateiatestucastaveycmmosa. Sila cttenateiatestucastaveycmmosa. Sila sopa estádernasiacloespezasgrega-terpocomás estádernasiacloespezasgrega-terpocomás decaldodeverdurashastaob tener La consistencia deseada Probarla sopa y ajustar cunad algusta Servir lacmma callenteydecocar callenteydecocar con cilantrofresco cacloyue poco doycgurgriegoocrema. doycgurgriegoocrema..