Cremas y sopas, el abrigo ideal para los días fríos del invierno
Cremas y sopas, el abrigo ideal para los días fríos del invierno SOPA DE TOMATE POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO.
Ingredientes -1 kg de tomates maduros -1 cebolla grande, picada -2 dientes de ajo, picados -2 cucharadas de aceite de oliva -1 litro de caldo de verduras o pollo -Sal y pimienta al gusto -Hierbas frescas como albahaca, tomillo o perejil (opcional, para aromatizar) Preparación Pasar los tomates por agua hirviendo durante unos segundos yluego a unrecipiente con agua fría. Esto facilitará pelarlos. Una vez pelados, cortarlos en trozos grandes, desechando el centro. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
Agregar la cebollay elajo picado y sofreír hasta que estén transparentes (aproximadamente 5 minutos). Añadir los tomates cortados a la olla y cocinar por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los tomates comiencen a deshacerse y liberar su jugo. Verter el caldo de verduras o pollo en la ollay mezclar bien. Dejar que la sopa hierva a fuego lento durante unos 15-20 minutos para que los sabores se mezclen y los tomates se cocinen completamente. Agregar hierbas al gusto. Retirar la sopa del fuego y dejar enfriar un poco. Luego, usar una licuadora de mano o una licuadora convencional para triturar la sopa hasta obtener una textura suavey homogénea. Calentar la sopa si es necesario y servir. Se puede decorar con hierbas frescas antes de servir. Preparación Primero, calentar la mantequiIla con el aceite de oliva en una olla. Agregar las cebollas, tomilloy romero. Salpimentar al gusto. Cocinar a fuego medio CREMA DE ESPÁRRAGOS Y ARVEJAS CON MENTA POR EVELYN SÁNCHEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UDLA. Ingredientes -1 manojo de espárragos frescos -1 taza de arvejas (frescas o congeladas) nos. Enuna olla mediana, calentar el aceite de oliva, agregar la cebolla y el ajo, y sofreír por 3-4 minutos hasta que estén dorados. Añadir los espárragos, las arvejas y la papa en cubos pequeños. Revolver por un minuto. Verter el agua o caldo caliente, sazonar con sal y pimientay cocinar tapado a fuego medio por 15-20 minutos, hasta que todo esté tierno. Apagar el fuego. Añadir la menta fresca. Procesar con licuadora hasta obtener una textura cremosa y uniforme.
Serviry decorar con un chorrito de aceite de olivay algunas semillas tostadas (sésamo, maravilla o zapallo). -1/2 cebolla picada -1 diente de ajo -1 papa pequeña (para dar más cuerpo) -1 cda. de aceite de oliva -2 1/2 tazas de agua o caldo de verduras casero -5-6 hojas de menta fresca -Sal y pimienta al gusto -Opcional para servir: semillas tostadas Preparación Lavar y cortar los espárragos, retirar la parte dura del tallo y cortar el resto en trozos mediaCREMA DE LENTEJAS POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF.
Ingredientes -1 taza de lentejas secas -1 cda. de aceite de oliva -1 cebolla grande -2 zanahorias -2 tallos de apio -2 dientes de ajo -1 cdta. de comino en polvo -1 cdta. de paprika -1/2 cdta. de pimienta negra -6 tazas de caldo de verduras -Sal al gusto ·1/4 taza de cilantro fresco picado -Yogur griego o crema Preparación Enjuagar las lentejas bajo agua fríay escurrir. Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Picar la cebolla, zanahoria y apio a cuadritos y cocina aproximadamente 6 minutos. Agregar elajo picado. comino, paprika y pimienta negra, y seguir cocinando por unos 2 minutos más, siempre revolviendo. Pasado el tiempo, añadir las lentejas escurridas y el caldo de Cuando las bajas temperaturas se dejan sentir durante días y noches, nada es más reconfortante que un líquido caliente hecho en casa. Acá cinco opciones. CREMA DE ZAPALLO POR CAROLINA PYE, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UANDES.
Ingredientes -2 tazas de zapallo camote tro- -1 cda. de puerro -1 diente de ajo zado -1 cda. de cebollín -Sal y pimienta al gusto -1/8 cebolla -Semillas de zapallo al gusto Preparación jo desde que comience hervir. Poner el cebollín, el zapallo troLuego, verter las verduras en una licuadora, batir y salpimenceado, la cebolla, puerro y ajo enuna olla con agua hasta cutar. Agregar jengibre rallado y brir a la mitad las verduras. Codecorar con pepas de zapallo al final. Servir caliente. cer por 20 minutos a fuego ba-.