Cremas y sopas, el abrigo ideal para los días frios de este invierno
Cremas y sopas, el abrigo ideal para los días frios de este invierno CREMA DE ZAPALLO POR CAROLINA PYE, NUTRICIONISTAYACADéMICA DE LA UAN DE 5. Ingredientes -lcda. depuerro -2tazas de zapato camote 1ro-1 diente de ajo zado -Salypmsentaalgusto -lcda. deceboflin -Semitlasdezapatoalgusto -1/8cebolla Pormrbdhin. eliotaóalacebdla. puerroyajoenuna olla ccrragsm hasta csibnrala matad las verdsras. Cocerpor 20 minutos minutos a fuego bajo desde que comience hervir. Luego. verter las verdiras en una licuadora, batir y salpimentar. Agregar lengdre rallado y decorarcon pepas de zapallo al final. Servir cahent SOPA DE CEBOLLA POR PAOLO GUZZARDI, CHEF DE LE FOURNIL Fkimero. calentarla mantequilla conel aceitedeotea en unaolla. Agregarlascebollas. tomito yromero. Salpimentaralgusto. Cochiar Salpimentaralgusto. Cochiar a fuego medio hastaque lacebolla esté caramelizada (40 mimitosaproximadamente). Añadir el cognac yvino blasco para para desglasar elfondode laU. gegar la harina tamizada sobre lacebolla, elcaldode carnéy la salsa inglesa. Calent. arycorregir el nivel de sal. Cortar la baguette de torma diagonal y luego en trozos de2 cm de grosor. Rallar el queso gruyere sobre cada pe dazode baguetteycolocar en el horno hasta que el queso se haya haya derretido. Servir la sopa caliente Pceer sobrecada porción de sopa un pedazo de baguette con quesos: jysrederretido. Lavary cortar los espárragos. retirarla parte dura del tallo ycortar ycortar el restoen trozosmedianos. En una otamediana, calentarel aceite de oliva. agregar la cebolayelajo. y sol meir por3-4 mioutos mioutos hasta que estén dorados. Afladir los espárragos, las am-velas y la papa en cubos pequeños. Revolver por un miouto. t. ierter el aguaocaldo caliente, sazonar con saly pimienta y cocinar lapadoafuego lapadoafuego medio por 15-20minutcm. hasta que todo esté tierno. Apagar el fuego. Añadir lamenta fresca. Procesar con cuadora hastaobtener una textwa oemosa yuniforme. Servirydecorar conun diorritodeaceitede alrvayalgunasserrillastostadas(sésani alrvayalgunasserrillastostadas(sésani maraviUa o zapallo). SOPA DE TOMATE POR XIMENA RODRiGUEZ, NIJRICIONISTA Y ACAOMICA DE LA UBO.
Ingredientes -1 litro decaldodeverdudecaldodeverdulkgdetomatesmaduros rasopollo -1 cebolla grande, picada -SaIy pimienta al gusto -2 dientes de ao, picados -Hierbas frascas comoal-2cucharadasdeaceitede comoal-2cucharadasdeaceitede bahacatomillooperil oliva (opcional, para aromatizar) Partastomatesporagua hrsiexlockraiteurossegtxl&eykiegoaun hrsiexlockraiteurossegtxl&eykiegoaun recipienteconaguatr Estofxititarápelado&Lhla%ez pelados. pelados. co adosentrozosgrarniesdesechendoel centro En una olla grande, calentar elaceite deoivaafuegomerib.
Agregartacebola y el ap picadoysofreir hasta que estén transparentes (apromimadamente5mnutos). Añadkiostomatescixtadosa (apromimadamente5mnutos). Añadkiostomatescixtadosa la claycocirer par rros10mÉiutosmeotaerascenteJrastaopeiostomates iercenadeshaceseytberarsujt. go\ierterdciddodewmtures opollo en laollay mezclar beriDepa ope lascçse fáervaa fuego lento anterns15-20mireitosparaqmlossetoressemezcfenyiostomates se cocales compéetamente Agregar hierbasel gssta Retirar lasopadiduegoydejareitriarunpocaLuego. imarunakuadorade mano o una licnia acon erooriet para triturar la sopa hasta dotenerunatexturanuavey dotenerunatexturanuavey baiiogénea. Caieitarlasopasi esneceuaio yoerrr. Seps dedscor conde frescas entesdese-sir. CREMA DE LENTEJAS POR TOMÁS BAEZA, CHEFY PROFESOR DE SUPERPROF.
Ingredientes -1 taza de lentejas secas -1 cda. de aceite de olive -1 cebolla grande -2 zanahorias -2 talIos deapio -2 dientes de ajo -1 cdta, de cominoen polvo polvo -1 cdta. de paprika -1/2 cdta. de pimienta negra negra -6tazas decaldode verduras verduras calódevarderasalaolla.
Ueva -Sal al gusto bmelaadIiciónyredtirel -1/4 taza de cilantrofresco fuego. deidoque laervaafuepicado laervaafuepicado goteltodurarteunos25-3OmiYogurgriego o crema mitos, Retirar la olla del fuego y dejar que la sopa se enfrie por Enjuagar las lentejas bajo agua unos 25 minutos. Luego. con frlayescsrnr. Calentarelaceitma licuadora, procesarla sopa tededrvaenLmaollagrandea hastaobteneririatexturasuafuegomedio. Picarlacebolla hastaobteneririatexturasuafuegomedio. Picarlacebolla seycremosa. Silasopaestádezanahoriayapioa seycremosa. Silasopaestádezanahoriayapioa cuadritosy rrasiadoespesa. agregarunpococirmaprwimadarnerrte6rrirrasiadoespesa. agregarunpococirmaprwimadarnerrte6rrico más de caldo de verduras rutos. Agregaelejopicadcohasta obtener la consistencia nimi p4mnkay[inienta negra. deseada. Probarla sopa y ajosy seguir cocinando por uncs2 tarconsalalgustaServirlacre minutos mas, siempre resolmacalrnnteydecorarconcdaiviendo. macalrnnteydecorarconcdaiviendo. Pasado el fieno. aflatro fresco picado yun poco de dirlaslentejasescurridasyel cgwgriegoooma. COCINA Cremas y sopas, el abrigo ideal para los días fríos de este invierno Cuando las bajas temperaturas se dejan sentir día y noche, nada es más reconfortante que un líquido caliente hecho en casa. Acá cinco opciones. CREMA DE ESPÁRRAGOS Y ARVEJAS CON MENTA POR EVELYN SÁNCHEZ, NUTRICIONISTAY ACADéMICA DE LA U OLA.
Ingredientes -1 manojo de espárragos frescos -itaca de arvejas (frescas ocongeladas) -1/2 cebolla picada -idiente de ajo -1 papa pequeña (para dar más cuerpo) -1 cda. de aceite de olive -254 tazas de agua o caldo de verduras casero -5-6 hojas de menta fresca -Sal y pimienta al gusto -Opcional para servir: semillas semillas tostadas Ingredientes -15 gr de aceite deoliva -15 gr de harina de trigo -Sgrdetomillo -5 gr de romero -35 gr de mantequilla -35 gr de cognac -1 kilo de cebollas -1 litrodevinoblanco -1 litrodecaldodecame -10 ml de salsa inglesa -5 gr desal -5 gr de pimienta.