Comida con memoria
Comida con memoria NS más mesas y generar más empleo en la zona.
Lila explica que esta nueva maquinaria le permitirá preparar más platos y que todo funcione más Han habitado por miles de años el desierto de Atacama, desarrollando una cultura rica y adaptada a las condiciones extremas de su entorno. Practicaban la agricultura mediante sistemas de terrazas y canales de riego, y criaban llamas y alpacas, aprovechando su lana y came. Hace algunos meses, Lila sufrió el robo de todos los equipos industriales. Para superar esta contingencia y, más bien, tomarla como una oportunidad de ampliar el local, postuló al Fondo Empréndete de Minera El Abra.
Este fondo entrega formación y recursos financieros a emprendimientos que realizan su actividad económica en las provincias de El Loa y Tocopilla Al adjudicarse el fondo, Lila podrá comprar nuevamente los equipos industriales, incorporar rápido”. Para profesionalizarse aún más, Lila participó en el programa de capacitación online DreamBuilder, El Abra, Minera también impulsado por que entrega herramientas de capacitación, fortaleciendo sus habilidades para gestionar y hacer crecer sus negocios. La propuesta culinaria de Talatur está inspirada en los sabores que Lila recuerda de su niñez. Los platos están elaborados con productos cultivados gracias al agua que fluye por los antiguos canales Chiu: de zanahorias, Chiu riego de lechugas, junto a cilantro, betarragas, acelgas, carne de llamo y trucha de río. Desde que fue inaugurado, Talatur ha ido progresando en todos los ámbitos, desde el desarrollo del menú al crecimiento del local, y actualmente es reconocido como uno de los restaurantes más populares de Chiu Chiu. Calama, en la región de Antofagasta.
Para Lila, el nombre del restaurante representa su familia buscan y exactamente lo que ella entregar asus visitantes: “Este nombre representa nuestra conexión con la tierra, con la tradición y con el trabajo en la comunidad.
Así como en la agua, en ceremonia se honra el cuidado del ingrediente cada cuidamos nuestra cocina respetando su origen y su historia La historia del pueblo Lickanantay es milenaria. ada octubre, el pueblo Lickanantay, o atacameño, celebra la festividad Talatur" En esa fecha, las comunidades se reúnen para limpiar los canales de regadío, asegurando el flujo de agua para los cultivos, Es un trabajo colectivo, de profundo respeto porla tierra Fue esa ceremonia la que inspiró a Lila Olivares hace 13 años a abrir su restaurante y llamarlo “Talatur”. El local está ubicado en pleno corazón a 30 kilómetros de del altiplano, en Chiu Chiv, lhezeno PUBLICIDAD.