Con “Sabores y Colores del Maule” la región celebró el Día de la Cocina Chilena
Con “Sabores y Colores del Maule” la región celebró el Día de la Cocina Chilena DESTACANDO EL VALOR DEL PATRMONO CASTRONÓMCO REGIONAL Con “Sabores y Colores del Maule” la región celebró el Día de la Cocina Cbilena La actividad se desarrolló en Espacio Vivo TUE en Talca, bajo el nombre “Sabores y Colores del Maule”. La actividad reunió a instituciones públicas, productores locales y talentos gastronómicos para celebrar la riqueza culinaria y cultural de la región. TALCA.
Con gran éxito, la Región del Maule celebró el Día de la Cocina Chilena a través de una actividad regional que reunió la colaboración de Sernatur, Indap, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo (CRDP) del Maule y la Gastronomía de lnacap sede Talca.
La jornada, realizada en el Espacio Vivo TUE en Talca bajo bajo el nombre “Sabores y Colores del Maule”, sorprendió a las y los visitantes con una vibrante muestra de productos locales y preparaciones culinarias típicas. típicas.
El mercado campesino de Indap presentó una colorida exposición de productos agrícolas agrícolas de temporada, mientras que los estudiantes y chefs de Inacap deleitaron al público con degustaciones de platos tradicionales, resaltando la identidad, sabores y colores que distinguen a la cocina maulina. El delegado presidencial regional, regional, Humberto Aqueveque, manifestó manifestó su satisfacción, dado que “nuestra región, esencialmente agrícola, está presente en los hogares de todo el país a través de sus productos. Nos sentimos profundamente orgullosos de lo que producimos, pero aún más de las personas que están detrás de este trabajo. Son ellas quienes quienes cresn una cocina única, con sabores, colores y aromas que reflejan la identidad de nuestra reglon.
TRADICIONES El seremi (s) de Economía, Fomento y Turismo, Iván Sepúlveda, aseguró que “la campesinos de Indap que hoy LA RIQUEZA DEL MAULE Región del Maule es una región nos acompañan La vicerrectora de lnacap Talca, rica en cultura, en tradiciones y Soledad Schott, valoró la particieso particieso es precisamente lo que como APOYO pación de su institución: “El paGobierno de Chile queremos El director ejecutivo de la trimonio culinario del Maule reimpulsar, relevando sus hondaCorporación Regional de fleja la riqueza de la región, desde des que no tan solo llama la Desarrollo Productivo del sus productos del campo hasta las atención en nuestra región, sino Maule (CRDP), Fabián Meza tradiciones culinarias transmititambién transmititambién llama al turismo nacioHernández, comentó que “inidas a lo largo de generaciones. nal e internacional a visitarnos, ciativas como estas vienen a Estamos muy contentos de partidonde partidonde la labor que Sernatur del realzar y poner en valor la cocicipar en esta actividad con nuesMaule nuesMaule realiza es muy importanna chilena, principalmente con tra Ires de Gastronomía, donde te: los productos de la agricultura buscamos rescatar y relevar nuesPor nuesPor su parte, la seremi de familiar campesina y del mar. tros alimentos y preparaciones tíAgricultura, tíAgricultura, Claudia Ramos, Con el apoyo constante de nuespicas que hacen que nuestra gasdestacó gasdestacó que “es una conjunción tro gobernador y presidente del tronomía sea una de las mIs ricas perfecta entre la cocina chilena Directorio, Pedro Pablo Alvarezde Chil& y los productos agrícolas que Salamanca, la Corporación está La actividad se consolidó como importan a nuestra región de un trabajando fuertemente en el un espacio de encuentro en torcarácter torcarácter especifico y particular. cobro turístico y el desarrollo no a la identidad gastronómica Desde el Ministerio de económico a través de dos mardel Maule, invitando a los asísAgricultura estamos apoyando a cas: Descubre el Maule, que tentes a conocer y valorar el inla inla agricultura familiar campesipromueve el turismo de la remenso legado culinario que diono, diono, por ejemplo, a través de inigión y, Market Maule, orientado tingue a la región en el panoranativas panoranativas como los mercados a las y los emprendedores”. ma nacional. Y cómo no acompañar la exquisita gastronomía maulina, con los mejores vinos de la región..