Una dieta rica en grasas podría llevar a desarrollar el mal de Alzheimer
Una dieta rica en grasas podría llevar a desarrollar el mal de Alzheimer Estudio se centró en cómo el consumo excesivo de este tipo de alimentos afecta a unas moléculas de la sangre que actúan como reguladores de la enfermedad.
Agencia EFE explicaría la relación entre Medios Regionales 1 i Wdad Rovira Virgili tratamiento de la enfermeAfirman (URV), España, hadescubierdad”. toel mecanismo que relacioSegún la Uniwrsidad Ro na la alimentación rica en vira Virgili, ya había estuhomgrasas saturadas con el mal dios que demostraban que, de Alzheirner. una reveladespués de seguir una dieta médón que ha permitido, aderica engrasas los ratones demoríamás, definirelvínculodeessarrollaban alzhéimer mufeta enfermedad con la obesicho tiempo antes que los readmidad y la diabetes tipo 2. que tenían una alimentaEn un comunicado, la ción convencional, pero, 131W explicó que el estudio, hasta ahora, no se conocía publicado en la revista Nucuáles eran los mecanismos ts-ients se ha centrado en ver que desencadenaban el cómo la dieta alta en grasas avance de la enfermedad, traafecta a unas moléculas de l, os autores de la investila sangre y de otros tejidos. gación destacaren que este médiconsoelcerebre, que actúan informe “abre la puertaafudiferencomo marcadores y regulatures investigaciones sobre dores de la enfermedad, rs eisgrasassobre todode tia las de la obesidad y la diaestrategias alimentarias coPara conseguirlo, han po saturado. betes tipo 2 en las personas, mo posiblevia para tratareL examinado los cambios de los resultados demuessegún el estudio. alziséinser”. También “sublos microARNs -pequeñas tren que el metabolismo Lacatedráticadel Deparraya la importancia de una moléculas de ARN esenciaempeoraba después de setamento de Bioquímica y dietaequilibrada pare laprevales en la regulación genétiguir esta diere durante seis Biotecnología de lalJRVeinvención de enfermedades médicarelacionados con la insumeses. con un incremento vestigadora del estudio, Móneurodegenerativas y resallina en un modelo de ratosignificativodel pesocorponica Bullo, apuntó que “los ta el potencial de los nsjmortalines predispuesto a desarroral y uisa peor respuesta ala resultados obtenidos supocroARN como objetivos para llaralzhéimerenedadadulglucosay a la insulina, que nen un avanceen el conociintervenciones terapéutirey que seguía una dieta alson características similares miento del mecanismoque cas”, añadieron. 0 1 LAS GRASAS SATuRAos5 st HALLAN EN DIVERSOS ALIMENTOS..